Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Даже в очень плохой ситуации есть хорошие стороны

И даже бронхиальная астма - не баг, а фича в некоторых ситуациях. Например, когда-то она обеспечила мне несколько раз бесплатную эпидуральную анестезию (типа, астматикам нельзя положенный при кесареве общий наркоз). А сейчас я, попав в перечисленные в очередном приказе ректора группы риска, получила право уйти на полностью дистанционное преподавание. С вечера вчерашнего дня мне больше не нужно одновременно поддерживать дистанционку для оставшихся дома и присутствовать на парах в вузе для тех, кто решил ходить. Несмотря на то, что мотивированная группа обучающихся по специальности "торговое дело", пришла ко мне вчера на две пары в составе, значительно превышающем половину группы (а я в прошлом тексте зря их обидела, когда боялась, что не придут).

Итак, вчера вечером, так как я-таки ездила в вуз отвозить справки с диагнозами и заодно уж на пары, полноценно почуствовать вкус дистанционного обучения мне не удалось. Я начала сегодня утром. И день получился прекрасен.

Где-то около половины девятого утра меня разбудила обнимающаяся веселая Василиса, и первой моей мыслью было "как прекрасно, что именно так мы будем просыпаться как минимум ближайшие три недели каждый день".
В половину десятого малыши и папа уже были накормлены (старший спал), а я спокойно сделала домашнюю тренировку

В одиннадцать я подключила заранее созданную конференцию в Скайп, вышла в сеть и полчаса рассказывала группе приборостроителей о том, как мы с ними дальше будем работать. Планировала ещё на вопросы им поотвечать, но вопросов с четверга они не накопили. Кстати, рекомендую мой джентельменский мадамский набор, полностью покрывающий мои цели:
- конференция (оно называется "собрание") в скайп позволяет читать лекцию как лекцию, без записи и реагируя на вопросы аудитории сразу же, кидать им в чат ссылки, документы, демонстрировать экран, на котором можно работать в специализированных программах и показывать, какие кнопки как нажимаются, а также обращаться лично к каждому слушателю с вопросом, на который он тоже голосом ответит
- интерактивная доска (я пользуюсь Идру, она бесплатная для студентов), на которой можно самой рисовать формулы и графики, печатать определения и все такое, а также смотреть, как и что рисуют студенты по моему запросу (причем можно заставить писать одновременно всех, каждого в своем углу), и в конце занятия эту доску в формате ПДФ может сохранить каждый, кто её видел, себе на память
- СДО моего вуза - чисто для выкладывания плана занятий, потому что этого требует администрацийа
- Сообщество вКонтакте - чисто по инерции, оно у меня и так всегда было, с отдельным обсуждением для каждой пары группа-предмет, я выкладываю туда объявления, планы ближайших занятий, задания, списки вопросов и текущие таблицы баллов.

Потом мы ещё раз позавтракали уже все вместе (и муж с работы приехал, чаю зеленого, который вчера кончился, привез). Потом я села составлять банк вопросов по вероятностям для понедельничной контрольной. а дети втроем занимались играми разными. Потом у меня был частный часовой урок с семиклассницей. Потом мы с младшими оделись и пошли гулять в сад. С чашкой зеленого чая. Наш собственный сад, со всех сторон огороженный. Я немножко там прибралась, совсем чуть-чуть, а они мелками на гипсокартоне рисовали и в оттаявшей земле копались.



Потом мы замерзли и вернулись на поздний обед, немного поучились (Игорь - по рабочим тетрадям, Вася - на сайте Учиру с Данькиным планшетом). Потом я снова села редактировать банк вопросов, а Данька заставил малышей комнату прибирать.

Вот сейчас немного устала работать (почувствовала легкое утомление, скажем мягко), села вот это вот писать и параллельно запустила готовить ужин: тушеные овощи всем и тушеная с морковью курица для детей.

Мне осталось примерно 5-10 вопросов для банка, решить руками и разослать студентам ВШЭ демонстрационный пример контрольной, назначить им онлайн-консультацию по демо-версии на завтра (перед понедельником чтобы), ещё один часовой урок с семиклассником и до полуночи успеть прочитать мой сегодняшний положенный кусочек Псалтири. Так мало дел! А ещё только 19 часов!

Возможно, ещё немного детей своих поучу. Возможно, начну генеральную уборку всего нашего пространства с какого-нибудь края. Возможно, попрошу набрать мне ванну. Возможно, посмотрим какой-нибудь душеполезный фильм под вышивку оранжевых котиков.

Если бы не угроза нескольким любимым людям, которую представляет собой причина возможности всего перечисленного, я бы подумала, что меня в сказку переселили...
Tags: ВШЭ, ПГУПС, весна, преподавательское, про меня, уменьшение энтропии, ура
Subscribe

Posts from This Journal “про меня” Tag

  • О красоте

    В детстве читала однажды книгу из серии "альфа-фантастика", были такие беленькие книжечки, я специально за ними на книжный рынок на Елизаровской…

  • Неопределенность

    Состояние неопределенности - самое дискомфортное и изматывающее, для меня в особенности, в силу некоторых штрихов психиатрического портрета. Лучше…

  • Я люблю май за то, что

    В четыре часа утра оглядываешься на окно и понимаешь, что можно выключить уже лампу. И заодно понимаешь, что спать уже совершенно не хочется,…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments