- слишком поздно узнали, что она есть
- уже давно настроились на семейное, все спланировали и успели размечтаться
Но школа эта нас заинтересовала, потому что это единственная школа в районе, которая в первый класс берет детей по результатам экзаменов.
На первом собеседовании родителей и директора я узнала, что:
- директор скептически относится к людям, которые пришли на первое собеседование непосредственно перед экзаменами
- школа любит и выполняет ФГОС, добавляя к нему кое-что свое
- школа имеет индивидуальный план в старших классах
- школа ориентируется на совместную работу детей и родителей
- школу нельзя пропускать кроме как по болезни (никаких поездок и оставаний дома в честь дня рождения брата)
- и в школу не берут мальчиков младше семи.
На этом месте мне надо было встать и уйти, но я все-таки спросила, не позволят ли Игорю все-таки пройти экзаменационную процедуру?
Директор разрешил попробовать (при этом имени-фамилии не спрашивал, собеседование было общим, с несколькими родителями). Я пошла и написала заявление на экзамены, и вот, вчера (уже позавчера) Игорь был подвергнут испытаниям.
Первый день был посвящен коллективному экзамену. Все вместе сидели на трех "уроках" и решали выданные им на бумажках задания. Игорь утверждает, что решил все, кроме одного, где нужно было составить слово "утка" по первым буквам картинок, и он начал писать буквы в клетках со смещением, и у него получилось "тка", а зачеркнуть он постеснялся. Зато Игорь спас маленькую девочку, у которой не было ручки, а у него было две. Сам предложил ей, без подсказки учителя. Показывал педагогу раскрашенный им рюкзак ещё в фойе, прыгал по лесенке - в общем, получал (и получил) удовольствие.
Но экзамены провалил.
Вчера (нет, опять уже позавчера) вечером пришло письмо с пожеланиями успехов и сожалением, что испытания мой ребенок не прошел. Сегодня (вчера, то есть) был второй день - индивидуальное собеседование-квест с каждым ребенком из прошедших понедельник персонально. Завтра (то есть, сегодня) - еще одно собеседование с родителями у психолога. И мы на все это уже не попали...
Почему не прошел - не говорят. Я спрашивала.
Может, потом скажут.
И вот я вроде бы и не собиралась туда отдавать Игоря, так, ради эксперимента повела. Не, если бы поступили - скорее всего, поднапряглись бы (школа частная) и стали там учиться (но это не точно), хорошая вроде школа, хоть и не со всеми изложенными директором пунктами я там согласна. А вот не поступил - и обидно как-то.
За что обидели зайку? Почему не говорят? Может, действительно, просто по возрасту отсеяли?
P.S. Насчет эпидемии на экзаменах дети были поделены на группы по 10 человек и разведены в разные помещения, которые обещали дезинфицировать перед каждой новой группой. Дезинфицировали или нет - не знаю, родителей из школы прогнали дышать воздухом на время экзаменов. Я ездила к маме (она там рядом) пополнять базу вопросов к контрольной по случайным величинам :)
Journal information