Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Вася моя

Василиса боится моли. Как я в детстве пчел и ос. С криками вжимается в кресло, закрывает лицо руками, прячет в коленках, плачет. Обнимешь её - вся дрожит. Пчел и ос, вместе со всякими шмелями, кстати, не боится. Пауков не боится. Папа пришел с работы, а она, восторженная, подбегает к нему:
- Папа! А я знаешь, кого сегодня у нас дома встретила? Паука! Вот такого!
И пальцами поднятой руки шевелит, как паучьими лапками, а в глазах горячее счастье: встретила зверя любимого. Так и зовет их, кстати:
- Вон пошел мой любимый паук.
- Вон полетела моя любимая муха.

Зато боится моли. Подойдет, покажет коленку:
- Мама, смотри, у меня дранка!
- Вижу, дранка, но она заживет
- Мама! Это меня МОЛЬ кусила!

И слезы в глазах.
Конечно, моль страшная. Она же мышь. А мыши меховые. Моль ест мех. Страшно, понимаю. Пауки, мухи и осы мех не едят, мышам не страшно.

***
Были на осторожном дне рождении знакомой девочки: полчаса на детской площадке (на самом деле больше, там была целая игровая программа, но на воздухе, это мы в конце пришли), там в конце раздавали стаканчики поп-корна. Мои спрятали их ко мне в карманы, унесли домой. Дома торжественно съели, сначала разделив пополам один, потом другой. Не спрашивайте, им так интереснее.
Папа домой приходит, а Вася ему хвастается:
- А мы сегодня угощались вкус-кормом. А ты хочешь вкус корма? А у нас есть вкус корма?

***
Спрашиваю их, хотели ли бы они быть двойняшками (теоретически, совсем чуть-чуть иначе повернулись бы колеса теории вероятностей, и такая неиллюзорная возможность у них была бы):
Игорь: Нет, так интереснее!
Вася: Нет, интереснее двойняшками!
Tags: про Василису, три года
Subscribe

Posts from This Journal “про Василису” Tag

  • Спортшкола

    Вчера опубликовали списки прошедших в нашу СДЮСШОР после дополнительного отбора (повторного экзамена). Основные экзамены были в конце августа. Мы…

  • Секции, кружки и прочие увлечения

    С самого раннего детства моих детей я, помня, как в моем собственном детстве мне всего хотелось, осторожно, но регулярно предлагаю им внедрить в свою…

  • Чего боится Вася

    В детской продолжаются страшные рассказы. Очередь Василисы. Страшным шепотом она рассказывает (все события вымышлены, все совпадения случайны): -…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments