Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Мать-и-мачехи выросли!

Но начну не с этого.

А с чего начать? С того, как сильно начинаешь чувствовать простые вещи, отдохнув и выспавшись? О тяжести любимой ручки с логотипом родного вуза, когда заполняешь заявление о перерегистрации на экзамен по профильной математике (онлайн!)? О вкусе зеленого чая, когда пьешь его из любимой чашки, читая лекцию по векторным методам оптимизации (онлайн!)? О благодарности студентов, которым устроила вне расписания полуторачасовой разбор контрольных работ (онлайн!) вместо суетливого показа между парами? О том, как чудесно слушать вебинар по повышению квалификации от вуза (онлайн!) с телефона во время прогулки с младшими детьми вдоль бурной весенней речки Славянки? О том, как прекрасно просыпаться не от звонка будильника, а от пришедшей к тебе в кровать младшей доченьки, с "мама, я тебя люблю" за секунду до того, как она проваливается в последние полчаса утреннего сна, теплая и мягкая? О том, как здорово вечером спокойно доделывать свои дела, зная, что завтра с утра не надо срываться с низкого старта и бежать, подчиняя свое расписание движению электричек? О спокойствии и умиротворении? О том, как хватает времени на все, что хочешь? О том, как отделяешь лишнее от нужного?..

Можно ещё, наверное, о том, как посреди всего этого умиротворения пасется мысль о том, что так неприкрыто получать удовольствие от принятых распоряжений и указов - неэтично.

Но лучше все-таки о мать-и-мачехе. Она прекрасна, ярка, желта и солнечна. Она бодрыми звездочками рассыпалась по всему берегу нашей речки. Кажется, она даже пахнет. И не требует развернутых комментариев:



А подробно, с фотографиями всех красот наших пустынных мест, наверное, завтра. Завтра я закончу стабилизационный период перехода на онлайн (надеюсь), и у меня начнет быть ещё больше времени.
Tags: Про меня, весна, внезапно, уменьшение энтропии
Subscribe

Posts from This Journal “уменьшение энтропии” Tag

  • Тайм-чекинг

    За 19 последних рабочих часов (совсем рабочих, без всяких там перерывов, чаепитий и прочего, в том числе без транспортной логистики, которую по…

  • Осенний семестр Игоря

    Игоря взяли в музыкальную школу! В первый класс, на бюджет, четыре дня в неделю по два урока, класс фортепиано (помимо общеобразовательных…

  • 9 сентября

    За что не люблю конец августа, за то люблю середину сентября. Когда в хаотическом месиве логистических процессов растворяются некоторые нити, а…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments