Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Игорь мой

Гуляют в саду, я проверяю работы, последние в прошлом блоке, они играют. Надоедает играть, видят соседку, убирающую листья, бегут здороваться и предлагают помощь. Соседка говорит, что на сегодня она всё, но если завтра утром выйдут снова, она им даст работу. Расстроенные, бегут обратно, договариваться о завтрашнем утре. Завтрашнее утро я не планировала провести где-то кроме кровати. Но видя расстроенные мордашки, предлагаю прибрать листья на нашем участке. Он не такой большой, но листьев на нём достаточно. Для двух малышей. Выдаю грабли, сажусь снова за контрольные. Через какое-то время, проверив очередную стопку, поворачиваюсь на шорохи и вижу оптимизацию деятельности. Разобрали спрятанную в углу сада тачку, весь мусор из неё сложили в кучку, деревяшки всякие, листы оргалита обрезанные. И возят эту тачку по саду, сгребают в неё листья, а потом везут в то место, где у них точка сброса. Игорь деловито командует, и сам за рулём, Васенька листья складывает

Я повернулась и дождалась, когда тачка снова приедет к месту. Игорь сбросил листья, заметил меня и говорит:
- О! Мама, а можно я Василису в тачке покатаю? Она хочет!
И, отвернувшись в сторону Василисы, голосом потише:
- Вася, ты хотела бы покататься в тачке?
Недогадливая Вася зажигает огонь в глазах, активно кивает и орёт на весь сад, что да, хочет :)

***
Отворачиваюсь, продолжая проверять контрольные. Слышу за спиной те же самые звуки и шорохи, а потом через какое-то время утомленный возглас:
- фух! Наконец-то я построил эту машину времени... Василиса, неси топлива!
Оборачиваюсь и вижу Игоря, стоящего в углу сада, где они выгрузили из тачки строительный мусор. Только теперь этот мусор организован в капсулу машины времени, со стенами, приборной доской, какими-то проводочками и баком для заправки горючего, куда Василиса уже насыпает песок из песочницы, пользуясь пластмассовой леечкой. Игорь стоит внутри этой капсулы, в Капитанской позе, держа в руках бинокль.

***
Дома, качаясь на качели, глубокомысленно:
- а знаешь мама, когда-то я не умел качаться на качели, а потом немножко заумел. А потом заумел ещё больше, и совсем поумел...
Подумав немного:
- и знаешь, наверное так со всем остальным тоже...

***
Отменили нашу воскресную оперетту, на которую куплены билеты ещё в феврале. Я, конечно, и сама не собиралась их туда везти, но было жалко денег. А теперь их вернут, прямо на карту. Сообщив об отмене, решив поправить опять же расстроенные мордочки, предложила им запустить оперетту на эту тему на ноутбуке. И вот они несколько дней мне об этом напоминали, особенно мой творческий Игорь, а у меня то времени не было искать, то ноутбуки были нужны обоим хозяевам...
Сегодня посмотрели наконец, довольные. Даже чтение на ночь разрешили мне отменить, отпустили плавать в ванную :)
Tags: весна, дети, про Игоря
Subscribe

Posts from This Journal “про Игоря” Tag

  • Осенний семестр Игоря

    Игоря взяли в музыкальную школу! В первый класс, на бюджет, четыре дня в неделю по два урока, класс фортепиано (помимо общеобразовательных…

  • Секции, кружки и прочие увлечения

    С самого раннего детства моих детей я, помня, как в моем собственном детстве мне всего хотелось, осторожно, но регулярно предлагаю им внедрить в свою…

  • День первоклассника

    3 сентября 2020 года первоклассник Игорь встал в 10 утра. Позавтракал в пижаме с папой и сестрой и посмотрел "Как приручить дракона", ожидая маму с…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments