Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Школьники на карантине

Итак, Данина школа и в этой ситуации оправдала все наши надежды и ожидания.

Ещё на прошлой неделе преподаватели создали беседы вКонтакте, на каких-то платформах РЭШ и прочих сайтах, каждый выбирал удобную ему площадку и формат, но никто не отделался алгоритмом "я вам выдал задание - вы мне присылаете решение". Какие-то онлайн-тесты по алгебре и геометрии Данила проходил ещё на той неделе, вот сегодня слушал онлайн-лекцию по биологии. Классный руководитель прислал инструкцию для обучения по всем предметам, очень удобно и понятно.

Но и в целом, в не подавляющем, но все-таки большинстве, организация работы по школам Петербурга выглядит прилично.

Начнем с того, что нам всем прислали ссылку на анкету (а сама анкета располагается в Петербургском дневнике), в которой спрашивали, есть ли у ребенка техническая возможность учиться из дома (и если нет, то выдавали планшет) и доступ к интернету (и если нет, то планшет был с оплаченной симкой). Это круто. Мы отказались, у нас все есть, но вообще - это круто. Если оно, конечно, работает.

И закончим полученным нами сегодня сухим пайком на ближайшее время. Заранее прислали расписание по классам, чтобы не было толпы, и мы получали паек всего вчетвером в большом фойе школы. Рядом с баррикадой коробок сидела девочка в маске и перчатках и просила показать ей из своих рук документы, а в бумажке расписаться своей ручкой (о необходимости взять ручку тоже заранее предупредили). В коробке лежали простые, но полезные вещи: сахар, молоко, рис, консервированная рыба, подсолнечное масло, яблочный сок, три неплохие шоколадки, печенье, чай, макароны и малиновый джем. Не обошлось без недовольных мам:
- Вы посмотрите, чем они наших детей кормят? Это что вообще такое? Рис и макароны?
- Это эквивалентные по стоимости продукты, вы же не рассчитывали, что вам тут в термос суп нальют?..

Видимо, кое-кто ожидал :)



Однако, с ожидаемой грустью читаю рассказы других петербужских мам о том, как организовано дистанционное обучение в их школах. Бывает, оказывается, и по другому. Бывает, что в соответствии с количеством уроков в день по расписанию, ребенку просто скидывают задания (самому разобрать теорию, самому решить, а присылать решения не всем, а только пятерым выборочно). Бывает, что наоборот, заданий скидывается больше, чем обычно давали при очном обучении, присылать решение требуют в тот же день, и за каждое выставляют оценку. Бывает, что администрация школы требует использовать какую-то конкретную площадку, и она красиво ложится в судорогах и агонии в первый же день одновременного выхода туда нескольких классов.

А бывает, как в некоторых школах около моего дома, что и вообще никакой дистанционки нет. То есть, она как бы есть, и разумеется, с сохранением зарплаты учителям, а учить никто никого не собирается. Дети сидят на каникулах, родители в недоумении. По разному бывает, то есть.

Но пайки и планшеты - это не Даниной школы инициатива, это по Петербургу в целом. Так что если кому планшет надо (ну, например, в доме один компьютер, а детей двое) - требуйте, должны дать.
Tags: школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Слушаю лекции по педагогике

    Несколько курсов взяла, составить поверхностно-системное мнение о современной педагогике. Один из курсов - обучение иностранным языкам. Имею сказать:…

  • 23 августа

    Не хватает меня пока ни на что, кроме обычных дневниковых записей... Вчера мы не попали на квест Бегущий город. Заболел муж, однократная не очень…

  • Дети мои

    Данила писал олимпиаду Сириуса, пригласительный этап. Соскучился по олимпиадам, узнал про неё в последний день регистрации, все три разрешенных дня…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →