Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

О скудоумии и трусости, победивших здравый смысл и исправедливость

Продолжение (и, возможно, окончание) истории http://mama-gremlina.livejournal.com/37352.html

Вчера был прием у директора школы. Это я записалась к нему на прошлой неделе с целью рассказать о степени неадекватности заявителей - семьи М. И попросить заступиться за офицера.

STH71198

Но ко мне присоединились почти все другие мамы нашего класса, так что получилось целое собрание...

Сначала выступила я с критикой вменяемости семьи М. (документально подтверждая свой рассказ распечаткой разговора с женой М.) и своей просьбой о защите офицера. Потом выступил директор и, сильно волнуясь, попросил пожалеть офицера и не доводить до так удачно отменившегося уголовного процесса. Ведь даже если он не виноват, он же немолодой человек, ему же будет это трудно, а если виноват, то ведь вообще может случиться страшное! Ведь могут же, представляете, снять директора! Наша школа и так уже на контроле у вышестоящих организаций (из-за ситуации прошлого года, когда учительница младших классов бросилась наперерез психованному первокласснику, летящему с ножницами резать своего товарища, неудачно пошутившего, сбила его тем самым с ног и тоже чуть-чуть повредила)...
Оказывается, наш офицер "две недели сопротивлялся, говорил, что не виноват, а потом признался и написал заявление". Я-то думаю, что офицеру просто надоел прессинг, и он сказал что-то типа "да пошли вы все, пусть я виноват", но у директора официальная позиция.

Директор до ужаса боится. Когда я это поняла, я прекратила давить и оставшееся время собрания молчала и слушала. Инициативу перехватили другие мамы, но тоже быстро разочаровались и, по принципу "с паршивой овцы хоть кусочек мяса", свели собрание к вопросу о том, кто же будет присматривать за нашими детьми, пока школа ищет нового руководителя. Директор заметно расслабился и пообещал, что с сегодняшнего дня будет назначаться дежурный учитель, который будет сидеть с ними на самоподготовке. Ну, хоть обложки от учебников перестанут отрываться...

Итог.
1. Директор не будет делать ничего, он панически боится. Подозреваю, не напрасно: если дойдет до полномасштабных проверок школы, а при возбуждении дела обязательно дойдет, видимо, ему есть что прятать.
2. Директор не даст согласие на освещение в прессе. По той же причине.
3. И в итоге офицер в школу не вернется. Ни в наш класс (это 100%), ни вообще на работу классным руководителем (а вот тут есть один небольшой шанс)

Шанс, упомянутый в третьем пункте - уговорить офицера настаивать на возбуждении уголовного дела и подавать встречный иск. Да, немолодой. Но жесткий и волевой человек, мне кажется, справился бы. А свидетелей за него и против семьи М. у него целый класс... Уговаривать? Или уже оставить все как есть?
Другой вариант - заставить М. полностью отказаться от претензий. Но так как разговор с ним невозможен, это можно сделать только с помощью угроз. Например, позвонить в опеку и намекнуть, что человек не занимается воспитанием сына, является причиной возникающих с его сыном ситуаций, угрожающих здоровью (в конце концов, мой ребенок ни к кому не лезет - и ни от кого не получает так сильно, что ломает руки). И, по некоторым сведениям, сам его бьет. Оттого, кмк, и в травму каждый раз тащит, когда есть шанс травмы на других людей списать. Но это - борьба злом со злом, кмк, и не путь самурая. Или нет?
Tags: люди, мрачное
Subscribe
promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments