?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение (и, возможно, окончание) истории http://mama-gremlina.livejournal.com/37352.html

Вчера был прием у директора школы. Это я записалась к нему на прошлой неделе с целью рассказать о степени неадекватности заявителей - семьи М. И попросить заступиться за офицера.

STH71198

Но ко мне присоединились почти все другие мамы нашего класса, так что получилось целое собрание...

Сначала выступила я с критикой вменяемости семьи М. (документально подтверждая свой рассказ распечаткой разговора с женой М.) и своей просьбой о защите офицера. Потом выступил директор и, сильно волнуясь, попросил пожалеть офицера и не доводить до так удачно отменившегося уголовного процесса. Ведь даже если он не виноват, он же немолодой человек, ему же будет это трудно, а если виноват, то ведь вообще может случиться страшное! Ведь могут же, представляете, снять директора! Наша школа и так уже на контроле у вышестоящих организаций (из-за ситуации прошлого года, когда учительница младших классов бросилась наперерез психованному первокласснику, летящему с ножницами резать своего товарища, неудачно пошутившего, сбила его тем самым с ног и тоже чуть-чуть повредила)...
Оказывается, наш офицер "две недели сопротивлялся, говорил, что не виноват, а потом признался и написал заявление". Я-то думаю, что офицеру просто надоел прессинг, и он сказал что-то типа "да пошли вы все, пусть я виноват", но у директора официальная позиция.

Директор до ужаса боится. Когда я это поняла, я прекратила давить и оставшееся время собрания молчала и слушала. Инициативу перехватили другие мамы, но тоже быстро разочаровались и, по принципу "с паршивой овцы хоть кусочек мяса", свели собрание к вопросу о том, кто же будет присматривать за нашими детьми, пока школа ищет нового руководителя. Директор заметно расслабился и пообещал, что с сегодняшнего дня будет назначаться дежурный учитель, который будет сидеть с ними на самоподготовке. Ну, хоть обложки от учебников перестанут отрываться...

Итог.
1. Директор не будет делать ничего, он панически боится. Подозреваю, не напрасно: если дойдет до полномасштабных проверок школы, а при возбуждении дела обязательно дойдет, видимо, ему есть что прятать.
2. Директор не даст согласие на освещение в прессе. По той же причине.
3. И в итоге офицер в школу не вернется. Ни в наш класс (это 100%), ни вообще на работу классным руководителем (а вот тут есть один небольшой шанс)

Шанс, упомянутый в третьем пункте - уговорить офицера настаивать на возбуждении уголовного дела и подавать встречный иск. Да, немолодой. Но жесткий и волевой человек, мне кажется, справился бы. А свидетелей за него и против семьи М. у него целый класс... Уговаривать? Или уже оставить все как есть?
Другой вариант - заставить М. полностью отказаться от претензий. Но так как разговор с ним невозможен, это можно сделать только с помощью угроз. Например, позвонить в опеку и намекнуть, что человек не занимается воспитанием сына, является причиной возникающих с его сыном ситуаций, угрожающих здоровью (в конце концов, мой ребенок ни к кому не лезет - и ни от кого не получает так сильно, что ломает руки). И, по некоторым сведениям, сам его бьет. Оттого, кмк, и в травму каждый раз тащит, когда есть шанс травмы на других людей списать. Но это - борьба злом со злом, кмк, и не путь самурая. Или нет?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
chepuhovinka
Nov. 26th, 2014 08:15 am (UTC)
Читала все внимательно, но не комментировала, потому сказать особо нечего было. А тут все вскипело. Я бы пошла к офицеру и сказала бы что-нибудь вроде: "Слушайте, офицер. Вы же блин офицер. Настоящий. Давайте не дадим этим сволочам почувствовать вкус победы. Давайте не сдадимся, офицер. Хотя бы мальчишкам, будущим офицерам тоже, которые блин на вас равняются, покажем, что так быть не должно. Зло должно быть наказано. И если директор трусит, то давайте мы с вами, офицер, вы и родители всего класса, сделаем что-нибудь. Подадим на М. в суд. Позвоним в опеку. Нам всем будет легче от мысли, что мы сделали для мальчишек все, что могли."
Это же он на фото? Увесистый мужик, понятно, что не молод и, возможно, не захочет на старости лет ввязываться в дрязги. Но блин, иначе тогда все вранье и грязь, вся военная эта школа и вообще все вокруг, вот что обидно. Если так оставить, таких, как М., безнаказанных гадов, все больше и больше будет с каждым днем. Ух, как я зол.
mama_gremlina
Nov. 26th, 2014 10:55 am (UTC)
На фото он. Специально выбрала фото с улыбкой, обычно он более серьезен. Немолоды они там все, они же на педагогическую деятельность приходят после окончания срока службы.

Да, вот именно, что все вранье... Да, наверное, будем настаивать, чтоб офицер боролся. Он и сам говорит, что не видит смысла дальше существовать, у него отняли дело, которому он собирался посвятить все оставшееся время...
chepuhovinka
Nov. 26th, 2014 11:25 am (UTC)
Тем более, если это задний рубеж, бороться надо. Вы же не одна его поддерживаете, а много родителей. Вместе сила.
mama_gremlina
Nov. 26th, 2014 11:43 am (UTC)
Все, уже написала ему проникновенное письмо. Электронное, конечно, не по почте России. Позвонить не решилась, не могу по телефону важные разговоры разговаривать. Либо лично, либо письменно, а лично - это договариваться надо сначала. Вот, пока письмо. Другие, знаю, звонили ему уже.

Edited at 2014-11-26 11:43 am (UTC)
chepuhovinka
Nov. 27th, 2014 09:17 pm (UTC)
Дай Бог, чтоб удалось.
sofikus
Nov. 26th, 2014 09:26 am (UTC)
Эх, сначала хотела написать, что ничего уже не сделаешь, жизнь такая и т.п.
Потом прочитала предыдущий комментарий. И задумалась. Да, наверное, надо все-таки идти к офицеру. И к М. Минуя директора... Но только не Вам, а папе. Нужен харизматичный, давящий папа, который смог продавить этого гада. Надо найти такого из числа сочувствующих, накрутить как следует и подослать :-)))
Я в таких случаях своего отца использую - если надо на ремонтников или строителей повлиять, построить кого-нибудь и т.п. Потому что мой папА - бывший военный, 2 м ростом, 130 кг весом и с громоподобным голосом. Действует на всех без исключения. Мы с мужем, как ни стараемся, такого эффекта произвести не можем - ввиду отсутствия таких внешних данных :-)))

И еще хочу сказать - Вы такая молодец! Так мало неравнодушных людей сейчас...
mama_gremlina
Nov. 26th, 2014 10:58 am (UTC)
Да, наверное, попробуем уговорить офицера. Надо собраться с мыслями и подобрать аргументы.

А эти уже и в параллельном классе умудрились претензий накопить. Одна из мам, учительница физики в нашей школе, слышала, что они уже ходили жаловаться директору. Директор не с того конца проблему прикрытия жопы решает, не позднее, чем через полгода у него будет заявление на следующего офицера...
g_nick_kate
Nov. 28th, 2014 07:22 am (UTC)
Не написала, когда прочитала, потому что больше всего расстроилась из-за директора. Вот, думаю, образец для мальчишек - не вожак, а чинуша, более всего боящийся за свое место.
mama_gremlina
Nov. 28th, 2014 10:47 am (UTC)
Ещё и обманул нас, кажется. Говорила сегодня с офицером, и тот сказал, что не говорил, что "пусть я виноват". А директор это своим основным доказательством выставлял. Видимо, чтобы оборвать мамскую защиту, лишить основного аргумента... Впрочем, офицер все ещё не хочет открыто воевать, все ещё надеется договориться миром.

С другой стороны, одно дело если снимут директора, а совсем другое - если прикроют школу. В нашем районе школ-то нормальных больше и нет.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow