Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Очень интересный день

А вот сегодня день был сложный для меня. Помимо пар и занятий (и детей с их учебой и питанием) у меня сегодня в 8:00 вечера была дистанционная защита двух практик магистратуры...

Длилась чуть больше 2 часов. Но оно того стоило

Во-первых, за несколько последних лет моего административного участия в работе магистратуры мне впервые удалось собрать на защиту практик всех дипломных руководителей защищающихся магистрантов, а также официально ответственного профессора и одного сочувствующего преподавателя в роли активного зрителя. Никогда в обычном режиме такого кворума достигнуть мне не удавалось

Во-вторых, никто из магистрантов не опоздал, не ушёл в туалет, не забыл флешку, не убежал попить, не попросил его подождать.

В-третьих, это просто было удобное время, мы собрались в 8:00 вечера, все были свободны, никому не пришлось отпрашиваться с работы и ехать в ВУЗ ради нескольких минут постоять у доски

Мы использовали zoom. Теперь я полностью профессиональный специалист по дистанционному образованию. Я знаю skype, дискорд, msteam, две системы дистанционного образования двух ВУЗов на базе moodle, умею пользоваться всеми ресурсами вконтакте, включая видеотрансляции, электронными досками, а сегодня мне пришлось изучить ещё и Zoom потому что один из дипломных руководителей мог выйти только с него. Zoom так расчувствовался, что ради этого факта подарил мне неограниченную трансляцию, и нам не пришлось каждые 40 минут прерываться на перемену. Правда, в конце предложил мне запланировать новую трансляцию, и тогда он подарит снова неограниченное время, я сразу запланировала, а он передумал...

Что умеет zoom. Он умеет показывать лица всех присутствующих, давать слушать всех одновременно, отключать все микрофоны, пока говорит защищающийся, давать разрешение на показ экрана каждому участнику конференции. Общаться анонимно в чате во время общей беседы так, что больше никто не слышит. А больше мы ничем не пользовались

Руководители прислали мне свои графические объекты подписей, мы обсудили и выставили оценки, завтра я прилеплю подписи на титульные листы отчетов, заполню направления и прикреплю их в раздел практик электронной системы документооборота, ведомости, сформированные и присланные мне в электронном виде специальным административным сотрудником, я уже заполнила, завтра просто отошлю их в деканат.

Резюме. Мне понравилось.

Резюме номер два. Я морально готова организовывать удалённую защиту дипломов. Я знаю, что там будет намного больше возни и намного больше бумаг, но также знаю, что бумаг и возни будет намного меньше, чем бывало в прошлые аттестационные периоды. Вот как с практиками получилось.

Основное впечатление. Какие хорошие получаются два диплома! Грамотные, аналитические, с привлечением писаных собственноручно программных кодов, и не просто 2 + 3, а вполне серьёзных программных кодов (не операционная система windows, всё же, но)! И какие слабые и грустные получаются два других... при этом те двое самых лучших, что очень понравились, являются дипломниками одного руководителя, а те, что не очень, дипломниками другого. Оба руководителя хорошие преподаватели, известные в своей области учёные, регулярно публикуются в приличных местах, их таких у нас всего четверо на кафедре, обоих я и другие преподаватели очень уважаем. Но при этом вот такая картина.
Tags: ПГУПС, замзавкаф, кафедра, преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “замзавкаф” Tag

  • Вторая неделя июня

    Прошла в тумане. И хорошо, наверное, потому что слишком плохо она началась, а работа лечит намного лучше времени, жаль, что только на время работы...…

  • Без эмоций

    1 история. Преподаватель магистерских дисциплин, который после реорганизации кафедр уволился со старой, но в течение двух месяцев не мог устроиться…

  • Старый вуз

    На первое заседание новой кафедры я опоздала. Причем не случайно, а вполне намеренно. Моя первая после перерыва электричка приходит на вокзал как раз…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments