Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Административный идиотизм хуже коронавируса

Потому что он неизлечим в 100% случаев, и никакой ИВЛ не поможет. Разве только биореактор.

В качестве вступления. Я, простите, астматик. Меня на дистанционку сослали на неделю раньше (с моего радостного одобрения), чтобы не усугублять. Астма моя неаллергического генеза. Выражаясь проще, мне в первую очередь нельзя волноваться (а уже потом нежелательно стоять в прокуренном помещении или дышать индустриальным воздухом). Поэтому я такая и оптимистичная, кстати. Жить захочешь - не так раскорячишься.

А теперь я сижу и у меня дрожат руки. Так, что я с трудом попадаю по клавиатуре. Заместитель заведующего прислал мне копию докладной на меня к Великому и Ужасному проректору от учебного управления. Потому что к моему курсу дистанционному по некой дисциплине не прикреплены очники, а прикреплены только заочники. И при этом нет (совсем нет, вот прямо этими словами, большими буквами и с восклицательными знаками в тексте докладной, как такое вообще может быть в официальном документе) никаких материалов по лекциям и практикам.

Я веду все пары по расписанию (в отличие от некоторых, которые не ведут, и я их сейчас не обвиняю, потому что знаю, что даже если не вести лекции, все равно можно организовать работу, и они, эти некоторые, как-то организуют, я просто говорю, что я - веду), даже практики веду в онлайне, с электронной доской и демонстрацией экрана по запросу. Помимо этого я оперативно и экстренно отвечаю на все вопросы вне времени расписания, принимаю и проверяю отчеты, даю текстовую реакцию. Даже ночью, если не сплю и имею время. Мне не трудно. Я всегда так делала, ещё до карантина. Я провожу (здесь нецензурно, долго думала, какое вводное слово вставить, но удержалась) даже кураторские часы по расписанию. Я мгновенно реагирую на все административные запросы бумаг, записок и документов. Я провела защиту практик магистратуры и уже почти все результаты оформила. У меня в пакетике копятся все мной распечатанные сданные мне за это время отчеты всех групп. Я веду дипломников, общаюсь с ними и читаю их тексты, даю рекомендации и даже немного выступаю корректором. И я даже не стала саботировать всю эту работу, когда два месяца подряд получила урезанную зарплату. Я все понимаю, форсмажор, выплаты за электричество во время карантина сократились - надо и зарплату сократить и так далее.

А эти... ответственные люди пошли проверить, как я вовремя выкладываю материалы в СДО и ткнули в курс для заочников (там так в заголовке и написано: курс такой-то, заочное). И ожидаемо не нашли там ни материалов электронной доски с каждой лекции (которых у заочников нет), ни выложенных заданий на следующую пару (практических пар у заочников сейчас тоже нет), ни даже прикрепленных очных студентов (которые прикреплены к своему курсу, где есть и материалы, и задания). И написали докладную. Да срать я хотела на выговоры или снижения и без того уже довольно смешной зарплаты, в принципе. Меня срубило отношение. Я - одна из тех, на ком держится этот вуз. Да, я такая не одна. Но нас и не большинство. И я - одна из.

И вот я сейчас сижу и думаю, смогу я лечь горизонтально, не задохнувшись, или лучше посидеть, пока не перестанет дергаться глаз и дрожать пальцы. И не понимаю, что я забыла в этом институте и почему я до сих пор пытаюсь что-то там сделать хорошо.
Tags: ПГУПС, мрачное, психиатрия
Subscribe

Posts from This Journal “ПГУПС” Tag

  • О неумении признавать свои ошибки

    Сегодня на предотпускном заседании кафедры было окончательно объявлено, что безумная ситуация, которая разворачивалась последние пару недель, не…

  • Дипломы не моих магистрантов

    Сегодня состоялась последняя защита. Мне остался только один экзамен и одно заседание кафедры - и все, все, все! Потом только наполнить СДО на…

  • Дипломы моих бакалавров

    В этом году у меня их четверо. А вообще в группе их 27 человек. Прямо сейчас идет защита первой части, мои там в самом конце. Сижу, слушаю, вопросы…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →