Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Дети мои

Данила писал олимпиаду Сириуса, пригласительный этап. Соскучился по олимпиадам, узнал про неё в последний день регистрации, все три разрешенных дня готовился, в последний день писал. Написал 10 из 12 задач, говорит, сложно было. Его знакомые биологи то же самое сказали про биологическую. По математике и физике, кстати, ещё принимают заявки, рекомендую заинтересованным. Всем своим ученикам, по крайней мере, разослала.

Внимательный интернет услышал и запомнил, что мы говорим и пишем друг другу про олимпиаду, и теперь рекомендует мне другие. Вчера принесла Даниле поржать очередную рекомендованную олимпиаду от Нового Древа (это не реклама, это стоит того, чтобы писать большими буквами). Десять вопросов с вариантами выбора на тему типа "а выберите, что из этих четырех - изобутан?", в конце поздравление и предложение получить сертификат за полученное место за 80 рублей :)

Классный руководитель выдала нам заявления на досрочное прекращение учебного года. Сама школа обязуется их учить до 22 мая, но по желанию каждый может закончить раньше, если для аттестации ему хватит оценок. Сказала ребенку, что как только он исправит все выходящие в полугодии тройки (их немного, но ему их нельзя: региональная медаль пропадет), я напишу это заявление и будет свободен и счастлив. Убежал, мотивированный.

А малыши по прежнему счастливы и работоспособны. Игорь занимается шахматами (уроки на ресурсе chess), слушает объяснения, читает задания, лишь изредка подходит ко мне с просьбой объяснить, чего хотят. Написал тоже пару "олимпиад" с uchi.ru, теперь думаю его на это Древо натравить, веселый ресурс, пусть развлечется, там и для начальной школы есть. Василиса почти освоила программу своего года (на четыре месяца раньше дня рождения, теперь надо думать, чем её дальше занимать) и вернулась к дошкольной математике uchi.ru. Мы получили от Озона (вот кто выживет в карантин) полимерку, новые карандаши и клей ПВА, теперь готовы к следующим занятиям в студии, и больше из-за нас урок не сорвется. Ну и хореография продолжается. Какие-то даже успехи вижу у обоих, надо же. Я соглашалась на дистанционные уроки чисто ради движухи, не верила в то, что такого рода занятия вообще можно дистанционно проводить с какой-то эффективностью...

Вот только "на балкон" гулять не ходим. То есть в наш маленький сад (не намного больше по площади некоторых балконов). Но мы его все равно любим, а гулять не ходим, потому что сейчас на улице холодно и противно. Может, сегодня?..
Tags: дети, про Василису, про Даньку, про Игоря, школа
Subscribe

Posts from This Journal “про Даньку” Tag

  • О красоте

    В детстве читала однажды книгу из серии "альфа-фантастика", были такие беленькие книжечки, я специально за ними на книжный рынок на Елизаровской…

  • Секции, кружки и прочие увлечения

    С самого раннего детства моих детей я, помня, как в моем собственном детстве мне всего хотелось, осторожно, но регулярно предлагаю им внедрить в свою…

  • Даниле 16 лет

    16 лет назад, в 2 часа ночи я услышала первую недовольную реплику моего старшего сына, познакомившегося с миром. Он уже тогда был не очень согласен с…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments