?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 месяцев

Было во вторник. Через месяц у меня уже будет целый год как настоящий второй мальчик. Даже не верится, что он уже есть почти целый год - кажется, только вчера я первый раз взяла на руки эти 2,8 кг и 50 см. Даже не верится, что он есть всего год - кажется, он был всегда, невозможно представить себе, как мы жили без него (это ощущение, кстати, и с первым, с Данькой, присутствовало).

Он профессионально играет в ладушки, на головку сели, сороку-ворону, баран-баран-бум, ку-ку и догонялки на четвереньках. Вчера научился бросать кубики и мячик в ту сторону, куда собирался. Очень сильно смеялся и радовался. До этого потому что брошенное улетало куда угодно (преимущественно вверх и на голову или за спину), но не вперед, куда предполагалось.
В плане прокачке аудио наступил период молчания. Человек перестал транслировать в пространство мегабайты разнообразных звуков, теперь он их обдумывает и изредка дозированно произносит. Иногда даже в тему. Видит, например, в поликлинике женщину в молодежных джинсах, и сразу всем сдает её с потрохами: Баба! Или смотрит на невыспавшуюся растрепанную меня, и припечатывает: Папа! Все верно, именно на него я по утрам и похожа.

Наконец нашли более-менее маленькие уличные ботинки. Теперь ура-ура можно не носить человека на руках по площадке, а водить за руки. Это полегче, учитывая его почти 10 кг и непредсказуемо активно выкручивающийся организм. Любимое место на площадке - качель. Он согласен обойти её всю, по полминутки помедитировав у каждого развлекательного устройства, но ноги сами заворачивают в сторону качели, на которой он согласен жить. Даже можно не качать. Но если покачать, то вообще идеально. Улыбается загадочно, всем ротиком.

Хитрый и умный. Знает, что ему нельзя, но также знает и физические возможности пространства и родителей. Если, например, он тянется за удивительным артефактом со стола старшего брата, а я нахожусь в другом углу комнаты со своим "ай-яй-яй", то человек прекрасно понимает, что пока я, старчески медленно добегу, он отлично успеет артефакт схватить, унести в противоположный от меня угол и там немного пожевать. Что и реализует, весело хихича.

Очень любопытный. Заглядывает в глаза, в рот, под диваны, рассматривает книжки, бумажки, вещи, вообще все. Папа делал зарядку на полу, лег животом вниз, отдыхает. Подполз, лег на живот рядом и заглядывает папе в лицо - чего это он?

Всего хочет. А самое удивительное, что, получив, не теряет интереса. Хочет, например, штрих-корректор. Дашь ему, думая, ну, сейчас поймет, что фигня несъедобная и отдаст. Наивно так. А он его возьмет. Рассмотрит. Пожует. И носит потом с собой весь вечер, изредка проверяя зубом, не дозрел ли до кондиции.

Знает взрослую еду, которая ему нравится. В рамках педприкорма давали ему разное, но особенно полюбились бананы, яблоки и баранки. Теперь, если кто-то берет банан, яблоко или баранку, Игорь ползает сзади и кричит отрывисто, как голодный тюлень. Пока не получит себе кусочек. Тогда становится довольный, улыбается и ест. Всеми семью зубами. А то и все отберет. Отобрал у меня один раз всю грушу, которую я себе на завтрак вымыла. И всю обгрыз. И папе отдал потом.

С каждым днем интереснее. Проявляется характер, интеллект, формируются способы познания мира и достижения целей. Упорство, любознательность, настойчивость. В общем, нравится мне мой мальчик. Оба хорошие. Благодарность моя не знает границ.
С бабушкой, дедушкой и братиком.

IMG_3642

Напал на маму

IMG_3768

Отобрал у мамы завтрак. Это и есть та самая груша

IMG_3774

После ванны

IMG_3786

Нечаянно уснул, играя - раздевать не решилась

IMG_3787

Помогает папе собирать диван

IMG_3792

Нечаянно уснул за ужином (кефир не допил)

IMG_3803

В гостях у дважды братика (это сын моей сестры и крестного отца Игоря)

IMG_3819

За компьютером. Это его личный компьютер, Макс отдал ему в полное распоряжение один из старых с убитой батареей. Кстати, это мой самый первый ноутбук, я купила его на первую зарплату в Тулзмедиа, где работала в отделе AI на разработке игры "Утопия".

IMG_3829

Тигры и медведь

IMG_3834

Зачем нужна ложка, если можно взять сразу тарелку?

IMG_3847

А вот такую тряпочку для ношения тяжелых детей мы докупили месяц назад, а то моя старая уже начала трещать по несуществующим швам...

IMG_3849

Потому что мы - банда!

IMG_3973

Пальчковые краски. Четкой фото не получилось, творец творит очень стремительно, не останавливаясь для позирования

IMG_4082

Найдено новое устройство...

IMG_4096

Вот Игорь на качели. Улыбка немного спряталась, как только мама отошла от качели, чтобы сфотографировать - страшно, высоко...

IMG_4106

А это отобранная у папы чайная баранка. Очень весело отобранная.

IMG_4118
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

capricorna
Nov. 29th, 2014 04:56 pm (UTC)
Банда -очень правильное слово про всех вас))) очень приятный настрой от всех фотографий.
mama_gremlina
Nov. 30th, 2014 05:57 am (UTC)
Спасибо!

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow