Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Технические сюрпризы

Кто-то наступил на адаптер для моего рабочего ноутбука. Теперь при подключении в сеть он страшно ругается, шипит и трещит, а ноутбук заряжать не хочет. Я нашла какой-то старый, побитый молью, адаптер от другого, он соглашается заряжать ноутбук, но в силу некоторого несоответствия биологических параметров, только в статике. То есть, чтобы он заряжал, надо оставить их наедине, устроив в удобной позе, не бегать, не прыгать, не ходить и не дышать вокруг, пока не завершится процесс.

Мы нашли родной новый адаптер на Озоне, но приедет он только в субботу. Две штуки. Про запас. Потому что те, кто наступили на этот (не будем показывать пальцем, потому что нет доказательств и явных улик ни в пользу кого), продолжают пользоваться ногами и планируют делать это дальше.

А до субботы работаем в идеальном режиме. Ноутбук зарядился? У меня есть два-три часа интенсивной работы, без отвлечений на кофе, чай и "мама, посмотри, какое я построил(а)". Ноутбук разрядился? Устраиваем его с адаптером в кресле (они только там соглашаются), ноутбук прислонен к спинке, адаптер свисает сверху (простите, я не специально, это результат долгих экспериментов), а у меня опять же те же два-три часа полноценного внимания детям и вообще отдых. Чем-то даже нравится.

Единственная проблема в том, что у меня бывают пары подряд. Вот в пятницу, например, будут. А две пары подряд - это больше чем максимальное время, которое ноутбук умеет без зарядки... что делать, пока не придумала. Генеральная идея, конечно, в момент отключения устройства завершить и вторую пару, тем более практика. Заодно не будет дополнительных вопросов после окончания, как обычно бывает, ещё минут на 20...

Зато хорошо, что контрольная работа по теории вероятностей в Вышке, которая должна была быть завтра, и которую мы должны все были контролировать в роли прокторов, перенеслась на понедельник. Тогда у меня уже будет зарядка. И хорошо также, что защита преддипломной практики бакалавров во вторник, а не в конце этой недели. И что заочные магистранты приезжают только с 18 мая. И вообще все хорошо, чего я ною?

Вы прочитали несколько предложений, без которых вполне могли обойтись :)
А я сейчас цинично использовала 15 минут заряженного ноутбука на создание этого текста, а должна была потратить их на формирование дистанционных зачетов по теории систем. К чему и приступаю.
Tags: Про меня, техника и технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Про меня” Tag

  • 39

    В день своего рождения легла спать в два часа ночи - наконец-то получила доступ в ЕАИСУ через VPN из дома и как всегда срочно, позавчера надо (а…

  • 3 сентября

    Иду на работу вдоль парковой ограды, мимо пруда, под березами с редкими желтыми прядями, и мне в коленки то и дело врезаются сумасшедшие осенние осы.…

  • Мать-и-мачехи выросли!

    Но начну не с этого. А с чего начать? С того, как сильно начинаешь чувствовать простые вещи, отдохнув и выспавшись? О тяжести любимой ручки с…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments