Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Хроники бессмертного пони

Насколько все-таки приятнее работать, если за спиной в приоткрытом окне поют птицы, шумят зеленые листики и светит солнце. Нежели когда наоборот. Чуть не поддалась сегодня искушению вытащить на улицу ноутбук и провести семинары в саду, но вовремя вспомнила, как вчера вечером пошла на улицу с детьми к этим семинарам готовиться и сидела сначала в осенней куртке и пледе, а потом пошла и переоделась в зимнюю. Плед оставила. И все равно замерзла. Ну его, в общем, пока. Подождем.

В понедельник прошла контрольная работа по теории вероятности в Вышке. Итоговая, с центральными предельными теоремами и случайными векторами. 151 человек в зуме. Зум, зараза, перемешивает видео, если вы не знали. Это вот они сидят на экране, 20 квадратиков на одном листе, всего восемь листов, и только ты приглядишься к одному из них, только начнешь замечать в ухе наушники, как зум - раз! - и всех перемешал. И ищи его опять по восьми листам. А ещё от этого мельтешения примерно в середине пары начинает, простите, отчетливо тошнить. Если приглядываться. Поэтому аккурат в середине пары я от них ушла и пять минут пила кофе, чтобы привести глаза в порядок...
Нет, вот чего нельзя проводить на дистанции - это потоковые контрольные. Вообще не вариант.
Написали, кстати, плохо.

Во вторник прошла защита преддипломных у наших выпускников-бакалавров в ПГУПС. Чуть меньше 30 человек, шесть часов, конференции Зум по 40 минут. Я всех приглашала, я демонстрировала со своего экрана презентации защищающихся, предварительно выложенные на гуглодиск, потому что СДО моего вуза в агонии, я модерировала процесс и решала технические проблемы (двух человек пришлось подключить "с телефона", то есть они звонили преподавателям, те включали громкую связь и помещали телефон к динамику ноутбука, так и провели). Потом в отдельной конференции только с преподавателями обсудили оценки.
Всем моим четверым дипломникам поставили пятерки. Хотя вообще есть и двое не допущенных к защите ВКР, и несколько троек, и четверок достаточно много. Я горжусь, дипломники пляшут.
Считаю, что индивидуальные защиты курсовых, практик и даже ВКР можно и нужно проводить дистанционно. Это проще и комфортнее.



Сегодня штатный день, семинары со студентами из Вышки да пара уроков, завтра и послезавтра - пары в моем первом вузе. Очень сложная неделя.

А жизнь - весьма непредсказуемая штука. Я обижалась на мой вуз за снятие надбавок и приводила в пример второй вуз за то, что он выполняет свои обязательства. И вот, за апрель, я получила во втором вузе... чуть больше 7 тысяч без вычета налогов :) Причем я даже сначала не подумала на то, что это моя зарплата, подумала, это пришла условная надбавка из первого вуза (она пришла через пять дней после основной зарплаты, да, не такая, как обычно, обычно в четыре-пять раз больше, но на то, что это может быть зарплатой из богатого вуза, я даже и подумать не могла). А потом спросила, не забыли ли они про меня, и получила акты за апрель и май. За май они хотят заплатить мне столько же. Я в недоумении. Причем, говорят, что показывали мне эти суммы в начале семестра. Но совершенно точно, что НЕ показывали. Я бы просто не согласилась за ЭТО работать. Даже там, даже с таким вежливым отношением и таким технологичным процессом образования. Но теперь уж доработаю, чего уж там. Не бросать же студентов перед самым экзаменом...
А из первого вуза сегодня пришел стандартный аванс. Со всеми надбавками. И эти, наоборот, обещали и дальше больше не обижать преподавателей. Прямо приказом обещали, с датой, которая ровно на день позже, чем дата устроенной мной истерики в беседе факультета :)
Посмотрим, в общем.
Странно это все.

Пойду ещё поработаю. Не решила ещё только, для кого из.
Tags: ВШЭ, ПГУПС, преподавательское, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “преподавательское” Tag

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments