Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Старший ребёнок свободен

До сентября

В последний момент ему удалось избавить свой табель от тройки во втором полугодии по истории. Получил задание от учительницы просмотреть 2 документальных фильма и сделать по ним конспект с инфографикой. Сделал. Нарисовал линии движения войск, диаграммы численности войск, а также точно и детально один танк и один самолёт. Практически объемный чертеж. Конспекты по истории он у меня с пятого класса писать умеет, это первое, чему я его научила. Получил сегодня похвалу и исправленную тройку от учителя. Мог исправить ещё химию, это уже на пятёрку, но так как как от этого не зависит региональная медаль и целевое направление, даже стараться не стал. Ленивая какашка. Три переводных экзамена сдал, химию на пять, биологию и физику на четыре, В итоге в году за десятый класс у него все четвёрки, кроме физкультуры. Почему по физкультуре пять, я не очень поняла, в обоих полугодиях четыре, но раз стоит пятёрка, жаловаться не будем. Ни одной тройки в полугодиях, что сохраняет пока за ним все его текущие льготы. Но и ни одной выигранной олимпиады 1 уровня пока тоже нет, даже вступительный тур сириуса, похоже, провалил, потому что набрал чуть меньше половины баллов от максимума... остался последний год, причём в том году, в котором он будет поступать, будут поступать ещё и все те, кто решит не сдавать егэ в этом году, из-за эпидемии... а меня ещё спрашивали, зачем я его на год раньше в школу отдала. Теперь у него по крайней мере в крайнем случае будет ещё один год про запас.

Получив скриншот с оценками, весь вечер играл на гитаре. Перевал, Арию, Взвейтесь кострами синие ночи. Последнюю песню ему очень артистично подвывали дети. Под Арию Игорь отбивал ритм палочками для суши.

Испёк сырники, поругался с подругой, по ватсапу, помирился с подругой, посмотрел несколько фильмов, поискал в интернете дистанционные автошколы, ничего не нашёл, расстроился.

Переживает за испорченное лето. Предложила ему поставить палатку во дворе и жить там. Задумался.

Вот везёт человеку. Карантин, не карантин, а впереди три месяца Свободы... а потом вся жизнь 😃
Tags: про Даньку
Subscribe

Posts from This Journal “про Даньку” Tag

  • Даниле 16 лет

    16 лет назад, в 2 часа ночи я услышала первую недовольную реплику моего старшего сына, познакомившегося с миром. Он уже тогда был не очень согласен с…

  • Как научить ребенка делать конспекты

    Отвечу на вопрос от нескольких людей сразу, заданный в комментариях к предыдущему тексту Ну, во-первых, все ребенки разные, и наверное, для разных…

  • Дети мои

    Данила писал олимпиаду Сириуса, пригласительный этап. Соскучился по олимпиадам, узнал про неё в последний день регистрации, все три разрешенных дня…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →