Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Первая неделя лета

Ах какую сложную неделю я сейчас заканчиваю! Ещё идут пары в Высшей школе, но уже начались зачёты во втором вузе (дистанционные), кроме того там починили нашу многострадальную систему дистанционного образования и теперь требуют навалить туда по списку за неделю разного того, что по хорошему мы должны были складывать туда весь месяц, пока она не работала (включая тесты к зачетам)... да еще и "приехали" заочники магистранты. И у меня с ними на этой неделе тоже состоялся зачёт и экзамен по двум разным предметам и с онлайн выполнением практических работ на семестр с нуля после обобщающих занятий, разумеется. И к их зачёту, и к экзамену я готовила в нашей многострадальной системе расширенные тесты с дорогими вопросами типа эссе в конце прямо на этой неделе (параллельно корректируя их попытки выполнить за 4 дня то, что они должны были делать полгода) буквально прямо накануне, потому что сделать их до того, как система пала, я не успела.

Следующая неделя по нагрузке тоже оставляет желать лучшего. Надо всё-таки во-первых довалить всё-то, что требуют навалить в системе дистанционного образования (только кому оно всё надо, если у нас со всеми студентами есть виртуальные беседы, а ещё у меня на всякий случай каждого есть телефон и адрес). Во-вторых в понедельник у меня итоговая контрольная в высшей школе, а во вторник её разбор и последние обобщающие пары. То есть с понедельника на вторник эти 60 контрольных нужно будет ещё и проверить, а в понедельник утром сидеть и три пары подряд за ними следить. Но это ещё не всё. Ещё во вторник вечером у меня защита преддипломной практики магистров очников и научной работы заочников. К этому тоже нужно готовиться, хорошо что я там по крайней мере только организатор и член комиссии, но моих дипломников среди них нет. Зато мои дипломники есть в среду, целых четыре штуки на предварительной защите дипломов. Тоже я организатор конференции. Но хоть не я потом результаты оформляю (а во вторник я)... и в пятницу последний зачёт. К которому тест я ещё не начинала готовить. На выходных буду и задачи контрольной высшей школы, и задачи моего теста

А между тем на выходных у меня праздники. Завтра, уже через 20 минут практически, у нас с мужем 11 лет свадьбы, и надо бы что-то написать про нас, но времени категорически нет. А в воскресенье вообще большой церковный праздник. При этом с сегодняшнего числа открыли храмы. И о моём разнообразном колебании на этот счёт тоже было бы неплохо написать, но не напишу по той же самой причине...

А пока я отдыхаю между двумя сложными периодами как могу. Как всегда, по Хейердальски. С бидончиком зеленого чая и бутылочкой легкой Колы. И вот ещё муж с работы только что вернулся, принес мне сюда сирени в банке, которую я сама себе вчера наворовала на прогулке в ночи и на кухне поставила. Чтобы она мне пахла тут. Хорошо!

Update. Я забыла про нормоконтроль магистратуры, который тоже на следующей неделе. Вот это я хорошо сделала, что только сейчас вспомнила И оно надо мной всю неделю не висело :)
Tags: преподавательское, уменьшение энтропии
Subscribe

Posts from This Journal “уменьшение энтропии” Tag

  • Я должна это написать

    Я не пишу ничего в журнал, потому что 1. Я разбираюсь с наполнением системы дистанционного обучения за одного профессора, который хороший профессор,…

  • Тайм-чекинг

    За 19 последних рабочих часов (совсем рабочих, без всяких там перерывов, чаепитий и прочего, в том числе без транспортной логистики, которую по…

  • Осенний семестр Игоря

    Игоря взяли в музыкальную школу! В первый класс, на бюджет, четыре дня в неделю по два урока, класс фортепиано (помимо общеобразовательных…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments