Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Про поправки

Никогда не увлекалась попытками разобраться в хитросплетениях мотиваций публичных и не очень людей, определяющих политическую ситуацию. По двум причинам: мало данных и скучно.
Но в последнее время становится все интереснее. Возможно, старею.
Данных по-прежнему мало, поэтому обоснованные выводы сделать невозможно, но выявить некоторые любопытные моменты хочется.

Итак, преамбула:
1. Я не против всех поправок
2. Я не за все поправки
3. Я предпочла бы голосовать за каждую поправку в отдельности
4. И вообще пост не о том, хороши они или плохи, и если хороши, то какие.

Первое. Нашла пару недель назад у знакомого агитационную газетку про поправки. На титульном листе красивый флаг Российской Федерации. На каждой странице - улыбающиеся лица счастливых людей, цитаты великих людей, выделенные желтеньким фрагменты поправок и разъяснения их содержания. Так вот ни на одной странице разъяснение не совпало со смыслом выделенного текста. Текст вообще не о том, о чем разъяснения! Я поразилась. Знакомый (тот ещё оппозиционер) похихикал и сообщил, что а так оно и есть, наивная я чукотская тетка. Но я тетка конечно наивная, но ещё и с интернетом. Вернувшись домой, я пошла на сайт с поправками и внимательно их почитала. И обнаружила, что выделенные цитатки - лишь часть текста поправок, на самом деле они объемнее, чем перепечатаны в газетке, и... расписанная на страничках суть там реально присутствует. НО! В газетке этих фраз нет. Почему? Газетка как бы агитационная. Не "вражеская". Почему она сделана так... липово? Или не липово, а намеренно?

Второе. За поправки топят известные люди. Эээ... в своем большинстве крайне неприятные внешне и внутренне люди и крайне бездарно топят. Почему видеоагитация тоже такая же липовая? При этом голоса тех, кто против, звучат как-то расплывчато и редко (и тоже, кстати, не самые приятные голоса). Почему? Чтобы создать иллюзию придушенности официальными ресурсами?

Это все сделано "на отвяжись" или специально? Это аудиторию считают глупой? Или это разработчики-агитаторы такие глупые? Или им мало заплатили? Или... это намеренное формирование мнения общества против поправок? Но зачем? С какой целью?
Tags: выскажусь, недоумение
Subscribe

Posts from This Journal “выскажусь” Tag

  • Слушаю лекции по педагогике

    Несколько курсов взяла, составить поверхностно-системное мнение о современной педагогике. Один из курсов - обучение иностранным языкам. Имею сказать:…

  • Что я думаю о результатах и перспективах дистанционного образования

    Заканчивается университетский учебный год. Давно закончилась школа. Есть кое-какие оформившиеся выводы и пожелания (хотелось бы, чтоб прогнозы,…

  • 9 мая 2019 года

    9 мая 2020 года проходит совсем в иных красках и декорациях, чем обычно. Прекрасные люди в моей ленте выложили к празднику рассказы о своих дедушках…

promo mama_gremlina январь 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →