?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2014 год

А я что, рыжая? Когда все, тогда и я. Я тоже хочу гордо оборзеть обозреть прожитые 365 дней, разложив их на 12 кучек. Приступаю:

Январь. Взорванный мир.
Первое число - первый день дома младшего члена семьи. Ночь под лозунгом "ААААААААА!". Младший кричал без перерыва, а мы, чередуя вахту у ноутбука с укачиванием-успокаиванием, пытаемся понять, в чем дело, успокоиться и уже начать совместный сон... Это была проверка. Больше таких ночей не было никогда.
И весь месяц прошел спокойно и размеренно. Я умудрялась находить время для статей и недоделанных работ, потихоньку возобновила работу с учениками. Гуляла, кормила, любила - так спокойно и счастливо я не жила до сих пор никогда.
Но 27 января я упала в обморок с ребенком на руках и мы уехали в больницу с диагнозом "линейный перелом теменной кости". Спокойствие как корова съела. С тех пор я трясусь над ним, как не тряслась никогда над старшим. Каждый его шаг - у меня сердце отрывается и начинает прыгать внутри из одного угла в другой. Каждый крик - в меня воткнули нож и поворачивают по часовой стрелке. Я стала сумасшедшей мамой. Не знаю, к добру ли, к худу... Старый вроде человеком растет, а с ним я совсем другой была... Посмотрим, что выйдет с Игорем.

Февраль. Покой нам только снится.
Первое число - первый день дома после больницы. Не сразу, но я научилась более менее спокойно жить, по крайней мере, внешне. Не заживал шов - ходила на перевязки к хирургу, в конце месяца даже съездила на скорой в гнойную хирургию. Не снижался билирубин у Игоря - пичкала разнообразными выписанными лекарствами. Пыталась работать, но темп явно снижался - Игорь меньше спал, хотел больше общения. В конце февраля старый заразил нас простудой, которая спровоцировала обструкцию, и мы снова уехали в больницу.

Март. Последнее испытание.
Первое число - первый день дома после больницы. Крещение Игоря. В день крещения я заболеваю на три недели кошмарной вещью. Ослабленный иммунитет превратил то, что у обычных людей называется "вскочила простуда" в 21 день непрекращающейся боли в самых удивительных местах. Да, в больнице тоже была, а как же. Как я умудрилась при всем этом сохранить полностью грудное вскармливание? Сама в шоке.

Апрель. Весна пришла, все прошло.
Прекрасный месяц! Начало теплеть, мы стали больше гулять, мне больше не было больно, и даже шов перестал беспокоить. Я взялась за свой шандарахнутый иммунитет и наконец начала приводить в порядок фигуру, все мои 74 килограмма. Спортом, то есть, занялась. После трех первых кошмарных месяцев захотелось жить и творить, снова вернулась к работе над проектами, вплотную занялась организацией нашей жизни, придумала много лайфхаков, облегчающих её и делающих её приятным приключением, а не ужасным испытанием

Май. Я люблю лето!
Этот месяц всегда мой самый любимый, а этим летом в особенности. Прогулки! Не болит! Килограммов все меньше! Все распускается! Старый школу закончил (четвертый класс) с тремя четверками! Работать, правда, все труднее и труднее, Игорь все активнее и бодрее, но это такая мелочь.
Ровно год назад я, счастливая, шла со стареньким (тогда ещё единственным) на работу к мужу пешком и без предварительного звонка, чтобы лично сообщить ему присланные на электронку результаты анализа ХГЧ. Светило солнце, платье, купленное ещё два года назад как раз на этот случай, развевалось теплым ветром, старенький что-то рассказывал, и мне казалось, что я от счастья лопну.

Июнь. Это просто праздник какой-то.
Выезд на озеро с мужем и детьми. Оказывается, это реально и не сложно! Поездка с родителями на неделю в Карелию. День рождения Даньки в боулинге. Юбилеи моих родителей в ресторане и их официальный выход на пенсию (работать, правда, они не перестали при этом). Оказывается, и это все посильно и не страшно с грудным ребенком. Солнце, детские площадки, я загораю на газонах с книжкой на английском языке, как в старые добрые времена (я уже могу раздеться до купальника, и мне почти не стыдно)

Июль. Лето продолжается в Карелии.
Все то же самое, но в конце месяца - наша поездка в Сортавалу, Рускеалу, Приозерск и Выборг. Фантастическое совершенно путешествие, хоть и без палаток (побоялись с малышом), но все равно здорово. И, между прочим, очень даже бюджетненько. С маленьким ребенком можно и нужно жить интересно и разнообразно (я это всегда говорила)!

Август. Месяц спортивных побед на стадионе.
Почти каждый день со стареньким ходим на ближайший стадион. Я уже так много там могу, что самой страшно. Начиная свои упражнения, я с трудом могла пять раз поднять ногу, а в августе 2014 - легко пробегала 4 километра. Почти восстановила гибкость. Влезла в любимые вещи. Все к лету худеют, а я, как самая рыжая - к осени.

Сентябрь. 33 года.
Мой день рождения. Я доросла до прекрасного числа, красивого и симметричного. Оглядываясь назад, я вижу, что эти 33 года прошли не напрасно. Сделано много хорошего и полезного, и это не только дети. День рождения празднуется тихо и скромно, в три дня у нас дома готовится вкусное и мы принимаем заходящих гостей, проходивших мимо.
В сентябре я начинаю получать пособие на детскую карту, наконец-то наши официальные суммарные доходы за последние три месяца стали вписываться в её условия.
В сентябре Игорь начинает стремительно развиваться, одновременно начинает сидеть, ползать и вставать. Я в восторге и эйфории.
И в сентябре я начинаю ходить в тренажерный зал. Эффект заметен почти сразу.

Октябрь. Снова болеем.
Старый ещё в сентябре принес опять простуду, и весь октябрь я с переменным успехом лечила Игоря. Каждую неделю ездили к хорошему доктору, та только руками разводила. Совершенно непонятно, почему, но кашель и насморк у человека прошли... только в середине декабря. Три с половиной месяца! Однако, мой дзен понемногу начинает отращиваться и уплотняться, поэтому паника, конечно, была, но не прямо уж чтобы паника-паника-паника.
Усиливаю нажим на рабочие проекты. Кое-что даже довожу до ума, но многое ещё висит мертвым грузом (чугунной стенкой).

Ноябрь. Осень я тоже люблю.
Я победила старый и навязший в зубах проект. Победила и отослала. Ходила счастливая неделю. А потом руководителя убедили перейти на другую платформу и все переписать с нуля, не только то, что я победила, но и все то, что мы до этого 10 лет писали. Ну что ж, Родина сказала "надо", партизан ответил "есть".
Игорь бегает по дому на четвереньках и двух ногах (вдоль стенок и диванов). Стремителен и молниеносен. Общителен и сообразителен.
На улице случаются волшебные туманы и "сахарные" деревья. Ноябрь - это очень красиво.

Декабрь. Время, вперед!
В декабре Игорю будет год. Завтра. Я обязательно об этом напишу отдельно.
В декабре я подписала документы о выходе на работу со следующего семестра (с февраля).
В рамках перехода на новую платформу, пытаюсь установить QT на ноутбук так, чтобы оно работало. До сих пор пытаюсь, да.
Написала список длинных мерзких (и не очень) хвостов и почти все выполнила. Отдельно напишу обязательно, да, с фотками до и после.
Старенький заканчивает четверть без троек. И! С! Пятеркой! По МАТЕМАТИКЕ! Бальзам мне на мои педагогические раны.

Это был хороший год. Он понравился мне очень. Я умею быть благодарной, и в настоящий момент благодарность моя безмерна.
promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
g_nick_kate
Dec. 24th, 2014 07:42 pm (UTC)
Хороший год получился.
Конечно, главное - дети, но радостно, что и с работой получается)
Читала, вспоминала, как дочка болела в раннем детстве. Старший приносил из школы. На неделе он жил у свекрови, так она, помню, звонила, говорила, что может быть ему не приезжать на выходные, в школе много детей болеют. Но я думала, что нельзя давать старшему ребенку чувствовать себя отвергнутым семьей, тем более, что и так он много времени без меня проводил.
mama_gremlina
Dec. 24th, 2014 08:31 pm (UTC)
Спасибо!
Да, я тоже считаю, что нельзя старого отделять. Дети болеют пачками, береги - не береги, мне уже многодетные знакомые объяснили и научили :(
chepuhovinka
Dec. 24th, 2014 09:01 pm (UTC)
Очень хороший год. Трудный и победительно-свершительный. Здорово!
Надо тоже итоги какие-нито забацать, обдумать..)
mama_gremlina
Dec. 25th, 2014 06:39 am (UTC)
Обязательно надо! Я приду и почитаю!
inno4ka78
Dec. 26th, 2014 10:38 am (UTC)
Непростой год. Но, действительно, есть что хорошее вспомнить. Мне тоже так захотелось о прошедшем годе "Опись главных моментов" составить. Но села - и поняла, что чего-то туговато вспоминать. Надо фотки пересмотреть...
mama_gremlina
Dec. 26th, 2014 12:52 pm (UTC)
Вот и я составить захотела, когда ленты начиталась :) Почти у всех есть, теперь и у меня.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow