Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Как мы праздновали годик без клоунов и мимо ресторана

Вот и наступил первый день рождения Игоря. Из трогательного кабачка с глазами и бестолковой гусеницы с жадным ротиком превратился в стремительного ползуна и веселого у-стенки-бегуна-попрыгуна. Закончился помесячный отсчет, теперь в лучшем случае можно отмечать полугодия (вместе с днями рождения старого, очень удобно). Видимо, скоро надо сворачивать потихоньку кормление (хотя он категорически против). Немного грустно от всего этого, но все равно здорово.

IMG_4250

День рождения начался в 9 утра. Папа надул закупленные мамой шарики и виновника торжества в пижаме запустили в их кучу. Сначала было радостно и здорово, но потом один лопнул и очень испугал. Впрочем, удалось утешить и успокоить, и через минут десять после инцидента шарики были прощены и поиграны:

IMG_4294

Затем был именинный торт из сырников со свечкой. Верхний сырник даже был съеден. Это был первый сырник, приготовленный специально для Игоря:

IMG_4303

Потом была поездка в соседний город. Предполагалось, что пока мама ходит на процедуру, папа с Игорем освоят самую большую детскую площадку в нашем районе, но... Игорь уснул и все проспал. Зато купили всем подарки, в том числе Игорю - новую стопку книг школы семи гномов (синий класс). Кстати, за фиолетовый класс надо будет диплом заполнить не забыть... Игорь очень любит книжки, пришлось одну из коробки достать прямо в машине и немного поучить, что теленок зовет маму "Му-мууууу". Дома продолжили:

IMG_4334
IMG_4335

По дороге обратно заехали за бабушкой. Бабушка была с пирогом и винегретом, как будтно её кто-то просил, в итоге мое приготовленное мясо и купленный торт так и остались в холодильнике, и непонятно теперь, кто этот торт съест, потому что до Рождества точно не мы - для гостей покупали. Но её понять можно - первому внуку годик. Бабушка подарила Игорю барабан с палочками и мы сели кушать и праздновать.
Игорь попробовал черничного пирога, а когда все отвернулись на секунду, стащил со стола мандарин и успел отгрызть от него кусок. Вместе с кожурой. Очень хотел, чтобы старый поделился пирожным, но пирожного не дали - магазинное, вредное. Потом пришли двоюродная бабушка с сестрой и подарили мягкий домик-сортер. Очень интересный, столько всего разного в нем. Игорю очень понравился.

IMG_4314

Потом пришла моя подруга. Ничего Игорю не принесла, потому что прямо с работы заехала, но поиграла с ним и похвасталась своим 17-недельным сроком. Они тоже очень давно ждали и хотели свою вторую дочку, так что это прекрасная новость. Старый активно участвовал в игрищах (завидую, при такой разнице в возрасте можно без палева в 10 лет поиграть в кубики и другие детские игрушки). Построил Игорю город:

IMG_4304
IMG_4311

А потом Игорь уснул, поэтому подаренные пришедшим позже всех крестным два паровозика и костюм смотрели вечером, когда все уже разошлись, а Игорь соизволил открыть глазки. Паровозики были оценены.

IMG_4325
IMG_4333

Ещё была запланирована домашняя качель, которую папа с утра хотел повесить мама с утра хотела, чтобы папа повесил на Данькину шведскую лесенку, но в итоге так и не сложилось, и к вечеру мы решили, что лучше качель останется на Новый год. Чтобы было два праздника.
Заснул на ночь заяц как всегда, в 12.00.

Почему я не догадалась фотографировать этот день от и до? Была бы такая память... Но все равно самые главные моменты, я считаю, сохранились. На заглавном фото, кстати, это мы с зайокй незадолго до дня рождения около здания, где началась жизнь Игоря. Заезжали оплачивать продление "детского сада". В следующем декабре можно будет забрать ещё братика или сестру.

Принимаются поздравления :)
Tags: праздник, про ребенка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments