Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

20 августа

Утром урок - уроки уже возобновились, почти все мои ученики, вернувшись с отдыха, захотели учиться летом.

Потом занятия с Игорем и параллельно разослать по школам и вузам разные документы, которые они от нас хотят (распечатав, подписав и отсканировав).

Потом собрать детей и в путь. Сначала мфц - получать справку об отсутствии судимости для одной из двух работ (нужна предварительная запись, позвонила по общему телефону, была 50-ой в очереди, под веселую классику на громкой связи поехали дальше). Потом библиотека - отдала договор на Василису (теперь нам можно брать 10 книг за один раз). Потом детская поликлиника (записаться по интернету я не смогла, пытаясь с 5 августа, а на следующей неделе нужна куча справок) - записала обоих без проблем. Потом записывать обоих в бассейн (бассейн оказался закрыт, за изменениями следить на сайте). По дороге туда я наконец-то оказалась 1 в очереди и записалась в МФЦ на завтра. Потом в отдел соцзащиты (выяснилось, что последний раз многодетным давали участок в 2017 и это были многодетные, вставшие на учет в 2008, похоже, завтра в МФЦ я буду брать ещё и земельный сертификат и решать вопросы с участком самостоятельно). И наконец детей к бабушке, а я на родительское собрание в школу Игоря

Хорошее собрание, толерантная к семейному образованию учительница. Разрешила присутствовать на линейках, государственных проверочных работах и внешкольных мероприятиях. Пригласила также, когда будет позволять расписание, посещать уроки технологии. Заставила написать заявление на бесплатное питание, школе лишняя порция не помешает даже если нас и не будет. Даст ученический и проездной.

Потом ужин у бабушки, ветеринарный магазин (чесалка для шерстяных котят Юли и Саши, о них попозже), обычный магазин и домой. Ещё немножко занятий с Игорем. Взяла пробный тестовый режим одной онлайн школы, посадила Игоря решать тесты. В тесте по окружающему миру нашла 2 фактические ошибки и несколько ошибок составления теста, когда ребёнок набирает все правильные ответы, а ему не засчитывается, потому что нужно было выбрать пункт "всё перечисленное". В тесте по технологии нашла прекрасное в первой половине, на этом решили временно остановиться:



Завтра уроки целый день, в субботу, возможно, квест Бегущий город, если уговорю мужа или иного полезного взрослого, в понедельник мой второй экзамен в магистратуру, на платное, в среду и четверг экзамены Игоря в три школы дополнительного образования, а в пятницу праздник Успения и, возможно, поездка в зоопарк... и вот в это всё надо ещё впихнуть оформление системы дистанционного образования в части моих курсов, потому что хоть мы и начинаем учиться очно, никто никому ничего не гарантирует, кроме того, что тем, кто не сможет приехать, можно учиться дистанционно параллельно (руки бы оторвать тем кто это придумал). И переоформление учебных программ и фондов оценочных средств такие Под новые стандарты вследствие свеженьких приказов

И дети ещё хотят за грибами...
Tags: детские вещи, жизнь-как-она-есть, я придираюсь
Subscribe

Posts from This Journal “я придираюсь” Tag

  • Бизнес-идея

    Некое время назад был глобальный попил бабла в госучреждениях, в т.ч. образовательных: перекрывали все сквозные коридоры фиг знает зачем дверями.…

  • О лишении детей детства

    По мотивам недавно прочитанной книги Мурашовой, а точнее, одного из её рассказов, про девочку-вундеркинда, хочу записать некоторые мысли. Со стороны…

  • Мартовские хроники

    Однако, начну с хорошего. На Витебском вокзале, там, где кончаются рельсы, цветет семейство мать-и-мачех. А теперь все остальное. Совмещать…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments