Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

23 августа

Не хватает меня пока ни на что, кроме обычных дневниковых записей...

Вчера мы не попали на квест Бегущий город. Заболел муж, однократная не очень высокая температура в пределах 38, насморк и кашель, я ржу, что запахи он чувствует выборочно, и пора ползти в простыне по направлению на юг. Например, продукты жизнедеятельности котят, жареные блины или тушёные овощи он хорошо чувствует издалека, а химические средства мытья всяких разных поверхностей - нет. Ну это точно не оно, потому что основных симптомов всё-таки нет, А насморк, наоборот, есть. Жаль квеста, жаль вступительного взноса, квеста жаль больше, ну ладно, как-нибудь в следующий раз...



Вввиду того, что больной муж с температурой 35,5 сегодня весь день лежал с книжкой, а дети большую часть дня прыгали по кровати вокруг него, радуясь внезапному присутствию, я успела:
- съездить с детьми в церковь
- всей семьёй позавтракать жареными блинами (пек муж)
- всей семьёй пообедать самодельными суши (готовили накануне ночью Даня с Алиной)
- подготовить все бумаги к завтрашнему экзамену на платное отделение магистратуры, разослать всем письма с регламентом, напомнить комиссии, узнать, что лицензия на Зум кафедре не продлена, переслать все письма заново, с новосозданным собранием в моём Skype
- разложить и рассортировать все детские игрушки, книжки, протереть полки, пропылесосить и помыть полы на всём первом этаже, включая кухню
- на кухне также помыть плиту и холодильник
- приготовить тушёные овощи на ужин, куриный суп-лапшу на завтра, салат из помидоров моей первой свекрови и 2 яблочных пирога, потому что яблоки куда-то девать надо. У меня этих яблок уже примерно 8л варенья, 9л компота, большой контейнер сушёных (контейнеров 5 уже съели) и несколько съеденных семьёй яблочных пирогов. На пастилу и зефир в этом году меня не хватит..
- запустить две с половиной стирки, разложить сухое, развесить мокрое
- доползти до места релаксации и уединения и начать писать этот текст на телефоне

Завтра у меня этот самый экзамен, подача документов на экзамен в художественную школу для Игоря, и возможно ему же первая из несделанных летом прививок вечером. Ещё кое-какие документы в школу надо отвезти в обычную, где нас берут на семейное, но так как происходит накладка с экзаменом, это придётся видимо делать Даньке.


P.S. В чате школы, кстати, по 200 сообщений в день: обсуждают намёк директора на ремонт пола первого этажа, собираются сдавать по 5.000 руб. Сижу думаю, учитывая нашу ситуацию, сдавать, или выкатить обоснованные аргументы? Проще конечно сдать, но я бы нашла этим тысячам лучшее применение (вот хоть в Витославлицы сгонять на денёк в начале сентября хотя бы), а появляться в этом коридоре Игорь будет только на аттестации и, может быть, в Новый год?.. деньги на воздушные шарики 1 сентября и подарки на день рождения я сдала без вопросов, это Игоря касается безусловно :)

Вообще забавно сравнивать 197 школу Данилы, где за два с половиной года не попросили денег даже на туалетную бумагу, и эту, Игоря. Особенно, наверное, интересно сравнивать это на фоне сравнения уровня обучения. Только я ещё не знаю, как в этой школе учат (и не узнаю, разве что по сообщениям в родительском чате).
Зато Игорю дадут ученический и проездной билет на все виды транспорта 😁 Моя многодетная жаба восхищенно потирает лапки, а я пытаюсь придумать, куда бы мы с Игорем могли поехать на автобусе...

Разделю-ка я школьные теги, чтобы не путаться, всё-таки очень разные получаются школы
Tags: вопрос в зал, жизнь-как-она-есть, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я должна это написать

    Я не пишу ничего в журнал, потому что 1. Я разбираюсь с наполнением системы дистанционного обучения за одного профессора, который хороший профессор,…

  • Тайм-чекинг

    За 19 последних рабочих часов (совсем рабочих, без всяких там перерывов, чаепитий и прочего, в том числе без транспортной логистики, которую по…

  • Ребрендинг

    Задолбал, вот реально. Когда привыкаешь к значку на экране, а потом ищешь его и не находишь, а оно обновилось и теперь выглядит вместо зеленой галки…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →