Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Зарисовки про людей

Вторая пара, практика сразу после лекции. На лекции уже решена часть практических вопросов. Перемены нет, так что все разбредаются минут на 15 раньше. Кроме одной девочки. Она сидит и усердно трудится в самом дальнем углу. Предпоследний парнишка делает вид, что тоже уходит вместе со всеми, но в последний момент разворачивается и, уже находясь один в аудитории (кроме меня и девочки) спрашивает её, мол, а ты не идешь? Она мотает головой и он говорит, что и он останется поработает, раз уж она все равно меня задерживает. Садится демонстративно на другой ряд, но через пару минут начинает задавать вопросы. Сначала аккуратно, по работе (а что тут нажимать, а сколько у тебя элементов). Потом по вузовским вопросам (а ты сделала флюрографию?). А в конце просто приглашает гулять после пар. Договорившись, уходят вместе за минуту до звонка. Вспоминая себя в 18 лет, мне понятно, зачем в аудитории остался мальчик. А возможно, и девочка :) Какая уж там теория систем :)

***
Регистратор в поликлинике вуза ужасается, что я почти всех специалистов прошла на стороне. Разговор, длящийся 15 минут, сводится к повторению на разные лады:
- Вам профпатолог не подпишет!
- А давайте попробуем, не подпишет, так буду думать.
И предложениями пройти всех повторно:
- А вот завтра есть лор!
- Я могу только в среду
- А вот во вторник вечером...
- Я могу только в среду
- Вечером же!
- Тем более вечером...
Почему люди часто боятся просто выполнить свою работу "по ситуации"? Почему они боятся гипотетических решений руководства насчет результатов своей работы, когда их ещё нет?..

***
Василиса в саду демонстрирует силу воли. Сама, её никто не просил делать это в саду. Мы понимали, что когда все это делают, отказаться очень сложно. Но, вчера воспитатель рассказала, что Василиса отказалась от булки на полдник:
- Я не буду булку. Мне нельзя. Я гимнастка!
И не взяла.
Tags: люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Логика и внимательность

    Действующие герои: О: оптимизатор всея реальности А: остальные адекватные люди Действие происходит: где угодно, каждую минуту, оглянитесь, и прямо…

  • Турецкая поляна

    После осмотра двух главных достопримечательностей Ялты мы планировали ехать устраиваться на ночлег. Ночлег планировался на берегу моря в чудесном…

  • О неумении признавать свои ошибки

    Сегодня на предотпускном заседании кафедры было окончательно объявлено, что безумная ситуация, которая разворачивалась последние пару недель, не…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →