Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Сентябрь

А и правда, как прошел сентябрь? Почему бы и мне не написать. Тем более, что я только что доделала, доделала, доделала компетентностную модель! Ну как доделала. Первый этап доделала. Где надо выбрать два стандарта и из них подходящие трудовые функции и детализировать их профессиональными компетенциями. Выбрала. Оформила. Придумала, какими дисциплинами покрывать буду. То есть, могла бы уже и второй этап составить, про индикаторы и дисциплины, но пока (вроде бы) не просят... Жаль, что нельзя две магистерские программы по одному направлению сделать (я спрашивала). Потому что я нашла четыре отличных стандарта, и раз в одну программу нельзя четыре, то можно было сделать две прекрасных специализированных программы из двух первых и двух последних. Но - нельзя...

Итак, сентябрь.

Сентябрь начался линейкой в школе Игоря и знакомством с учительницей. Это знакомство привело к изменению решения сдавать первые два года весной 2021 на решение сдавать последние два года весной 2023 (чтобы подольше сохранить контакт с учительницей, которая:
- лояльна к семейникам
- записывает Игоря на все конкурсы, олимпиады и прочие свои дополнительные онлайн-штуки
- и даже предложила ему не только ездить на экскурсии, но и иногда приходить на технологию и окружающий мир, от последнего, впрочем, мы откажемся)

Игорь поступил в музыкальную школу. С большим удовольствием его туда взяли и хвалят. Вчера ему купили синтезатор, и вот уже сутки он играет из своего нотного сборника песенки, читая ноты. То есть, открывает книжку, смотрит туда и играет. Это для меня космос какой-то.

Василиса поступила в спортшколу олимпийского резерва на художественную гимнастику. Нечаянно, почти случайно. И теперь дома тянет ножки и спинку по своей инициативе, отказывается от булок и шоколадок (а я изучила интернет и делаю ей безвредные десерты, не каждый день, конечно, но иногда все-таки делаю). Хвалят ли Василису я не знаю - она молчит, а родителей внутрь не пускают, но по имени тренер её по крайней мере зовет на входе: Василисочка, идем!

Игорь в спортшколу не поступил два раза, во вторник третья попытка. Ходит на платные подготовительные занятия, которые суть отличная замена физкультуре и без поступления. Уже начал подтягиваться, тренера хвалят растяжку и отжимания. Если и не поступит, то по крайней мере на этот год вопрос физкультуры закрыт: будет ходить на эти занятия, школам такая физкультура и не снилась.

Кроме этого у Василисы наконец начался садик. Мы проворонили все прививки, весной из-за короновируса, в июле из-за путешествия, а в августе потому что я приехала и начала работать аки негра, готовясь к приемным экзаменам в магистратуру, в два этапа. И в итоге первую половину сентября мы пытались сделать Васе эти прививки и отправить её в сад. Отправили. Отвыкла она от сада, страдает и завидует Игорю, который провожает её в пижаме, читая книжку у себя в кровати...

А у Игоря кроме музыкальной школы (4 раза в неделю) еще изостудия (два раза в неделю), естественно-научная секция (раз в неделю), шахматы (два раза в неделю) и кружок ТРИЗ (два раза в неделю). Я думала, соглашаясь с его выбором дисциплин в коробочку, что он походит на что-то и передумает. Но нет - бегает из кабинета в кабинет, из здания в здание (хорошо, что все недалеко, транспорт не нужен) вприпрыжку, неся в сумке бутылочку с чаем и бутерброды, книжку (почитать, если между кружками есть перерыв полчасика) и телефон. После каждого урока звонит мне и говорит, куда он сейчас идет.

Школьные (а чаще ширешкольные) уроки мы с ним делаем несколько раз в неделю по утрам или вечерам. Вот прямо садимся и разбираем несколько тем вперед. А потом я выписываю ему в блокнот, какие задания он должен сделать по этим темам, и он их делает, когда у меня уроки, например, или я на работе. Плюс всякое онлайн. Учиру там с его олимпиадами и логическими задачами, яндекс-класс от учительницы, вот хочет ещё онлайн-курс по химии, как у Катиного Леши был. Думаю завтра взять, попробовать. Данька поможет, есличо.

Данька! Данька начал учиться и заниматься в химцентре. Прошел какой-то там отбор и получил право писать научную работу в лабораториях химцентра. Выбрал тему поиска "тринадцатого стрептоцида". Он ещё в прошлом году придумал методику получения сульфаниламида, показывал её педагогам, те одобрили и предложили попробовать синтезировать, но ему же хочется амбициозного - вот, выбрал такую тему. Если, говорит, не будет получаться, то уж тогда сульфаниламид. Как бы про запас. Синтезирую, говорит, это недолго. Самоуверенный такой, классный. Купил себе пальто черное, девкам смерть. А он на них не смотрит - у него одна есть, ему хватает.

Я работаю в Вышке один день в неделю, нравится. Хоть и по субботам. И один день (и всю остальную неделю) в моем вузе. Нравится тоже, по крайней мере пары нравятся. Нормальные студенты в этот раз, годные. Интересно. А вот бюрократическая работа не нравится. Очень не нравится. Но если заставить себя, то можно найти отблески радости и тут. Вот только здоровье несколько не согласно. В настоящий момент исследуюсь на анемию (но после первого анализа крови и просмотра моего бледного туловища и слоящихся ногтей уже получила назначения на лекарства и питание, вот сейчас допишу и пойду себе говядину жарить по рецепту iampuding)

В сентябре мы ездили:
- гулять в Екатерининский парк. Просмотрели ранее не просмотренные его павильоны, пока они не закрылись на зиму: Турецкую баню, Агатовые комнаты. Очень красиво.
- гулять по Петербургу с детьми (и заодно за синтезатором)
- гулять по Пушкину с мужем вдвоем, оставив детей маме (и заодно поели вдвоем мороженого, чего не делали примерно с момента посещения Таганрога этим июлем)
- праздновать день рождения Васи в Joki-joya
- праздновать 1 сентября в ресторан Mze (где я три раза заказывала в карантин доставку еды на праздники)
- праздновать мой день рождения, тоже в кафе, к родителям и потом ещё к друзьям - полировать тортом с черникой.
А больше никуда особо и не ездили - как-то со временем не складывается.

Но зато Макс:
- закончил внешние работы по перестройке пристройки к дому, начал внутренние
- доделал и оформил все страховки и прочие техосмотры на свою раритетную троечку Жигули, полностью в заводском формате, хоть сейчас на выставку, и ездит на ней теперь иногда (дети пищат от восторга).
- поддерживает меня в детской логистике по вечерам и в дни моей работы

А я:
- продумала и начала все свои дисциплины
- отреагировала на кучу бюрократических запросов
- почти закончила оформлять летние практики и начала осенние
- завершила первый этап создания компетентностной модели
- начала (хотя из-за нехватки времени продвигаю плохо) четыре курса по педагогике (в целях повышения качества обучения не только студентов, но и Игоря)
- сварила литров 15 яблочного варенья, примерно столько же компота (а сливы в этом году не было, жаль)
- спланировала стратегию и учу Игоря
- держу себя более-менее в руках и по крайней мере не увеличиваюсь в размерах, и то хлеб

Сентябрь был хорош.
Вот только на всякую милую сердцу ерунду, типа котика довышивать или написать в журнал хотя бы раз в день какую-нибудь чушь, времени катастрофически не хватает...
Tags: жизнь-как-она-есть, месяц прошел
Subscribe

Posts from This Journal “месяц прошел” Tag

  • Итоги марта

    Довольно хорошие. Нравятся мне. 1. Работа и деньги - 100% 1.1. Закрыли очередной рабочий кредит Макса 1.2. Отложили запланированный кусочек на...…

  • Февраль прошел

    Не сделано очень много из запланированного 1. Яркость и здоровье 1.1. Посетила условную встречу выпускников. Видимо, надо отдельно написать 1.2.…

  • Январь прошел

    Сделано значительно меньше, чем хотелось. Не хочется оправдываться поиском причин, но они есть. Подготовка магистров к защите заняла больше времени,…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →