Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Середина осени

Утром ноль и первый иней на траве и листьях. Голубое небо и солнце, как всегда при похолоданиях. Солнце низкое и яркое, как будто тоже хочет спать, поэтому его лучи просвечивают кроны и высокую траву почти параллельно земле. Листья хрустящим и шуршащим ковром на траве и на асфальте.

На юге день сменяет ночь как слайд калейдоскопа, у нас не так, у нас осеннее утро тянется, тянется, тянется, вытягивается и медленно превращается в подобие дня, чтобы сразу начать такую же неторопливую обратную трансформацию. Но зато у нас так делают времена года. Вот в субботу ты ходил в футболке, а дочь подруги прислала фотографию с озера, где они купались, а в понедельник едешь на работу в пальто и зимних ботинках, а навстречу хмурые люди в шапках.

Много работы, не кончается прошлая и прилетает новая, а времени и сил мало. Хотела сделать часть на контрольной у менеджеров, взяла ноутбук и умышленно не взяла зарядку, чтобы не таскать лишнего веса, на полтора-то часа заряда точно хватает - а он оказался разряженным с вечера... пришлось читать телефон, чуть не уснула.

Совсем не хочется есть, вся еда кажется невкусной, буквально заставляю себя, причем одинаково равнодушно не хочется ни румяную булочку, ни овсяную кашу... я бы запаниковала, но запахи на месте, да и дышится мне этим обжигающим холодным воздухом так легко, как давно уже не дышалось. Но на всякий случай пойду уже в понедельник и сдамся на антитела. А вдруг я уже, и теперь можно не ждать, когда?
Tags: жизнь, осень
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Август продолжается

    В понедельник приняли экзамен в магистратуру, а потом гуляли с Максом по Петербургу Во вторник возила детей на день рождения под открытым небом в 14…

  • Караларский заповедник

    Ночью млечный путь над горой, как пролитый из чашки кисель. Наползающая сухая гроза, поедающая звезды. Полыхающее небо и ветер. Шум волн, каждая…

  • 5 мая

    Начали день с просмотра чудесного фильма "Новые времена" с Чарли Чаплиным. Это папа вчера вечером обозвал кого-то из детей комиком, слово за слово, в…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments