Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

2013 год

Флешмоб!

Я получила эти четыре цифры очень давно, и все не могла собраться написать о том, каким он был для меня - 2013 год, но вот собралась. И пишу. Параллельно с беседой вКонтакте со студентами: дипломниками и просто задающими вопросы по практическим работам. Типа еженедельная развернутая консультация со всеми сразу. И вот пока они все думают над моими ответами и формулируют новые вопросы, я все равно ничего серьезного делать не могу (типа заполнять СДО или думать про индикаторы достижения компетенций, простите, Михаил Леонидович), буду дискретными кусками текста писать про то, что было 7 лет назад. Это был очень значимый для нас год. Переломный год. Я очень рада, что мне достался для флешмоба именно он.

Предусловия и общий фон. В начале этого года нас было трое. Я, Макс и Данила. И было совершенно непонятно, будет ли нас когда-нибудь больше. За плечами уже болело два неудачных протокола ЭКО, и мы готовились к очередному. С нами жил тогда наш первый общий кот Снежок черного цвета (и он прожил с нами весь тот год, и весь следующий год, мы потеряли его только через два лета...), а у Данилы были рыбки в аквариуме. Я курировала и читала три дисциплины бакалаврам-аналитикам, тогда мы их ещё набирали и выпускали (и они расходились как горячие пирожки, между прочим), немного магистрам (но ещё не была руководителем направления) и кое-что по мелочи студентам иных кафедр. Уже была репетитором. Работала с моим научным руководителем над развитием СППР СВИРЬ, периодически выполняла разные связанные с ней проекты, публиковала статьи. Подсела на дистанционные курсы (когда это ещё не было мейнстримом) и слушала разные дисциплины от вузов типа Беркли и МИТа :)

Данила учился в кадетской школе, ходил в бассейн и на кружок судомоделирования, был барабанщиком, и его школа регулярно использовала его в разных мероприятиях. Учился, кстати, почти полностью на пять. Не то что сейчас, на все круглые четверки. Макс уже работал на себя, но ещё не построил второй современный бокс и ещё не начал набирать персонал, делал все самостоятельно.

А теперь по ярким событиям. В этом году я получила очки (и была удивлена тем, насколько подробен и детален окружающий мир). Вышли мои книжки про системы имитационного моделирования и моделирование сложных систем. Зимой мы купили первый комплект горнолыжной амуниции на всю семью (из трех, напоминаю, пока человек) и вовсю катались кататься на ближайший склон (пока мне было можно).

В конце апреля-начале мая мы вошли в третий ЭКО-протокол, результатом которого в конце декабря стал наш Игорь. Где-то в это же время венчались мои родители (а мы с Максом держали для них венцы). Летом ездили (да, с животом) на пару недель в Финляндию и Швецию, в гости к моей однокласснице и подруге, на тот момент тоже беременной своим первым сыном. Ездили (на те же пару недель, но уже без Макса) на Валдай и в Псковскую область в гости к отдыхающим там моим родителям. Отремонтировали нашу спальню, чтобы можно было поселить туда малыша.

Осенью я провела семестр за два месяца и приняла экзамены и зачеты, нарушив декретный отпуск всего на два дня. И ушла в декрет, свой на тот момент первый, а на текущий - единственный за три беременности настоящий декрет. Я гуляла, вязала, готовила сложносочиненную еду, спала и слушала свои дистанционные курсы вот просто от пуза. Это была самая чудесная и беспроблемная из трех беременность. До тех пор, пока мне не вызвали скорую из женской консультации по поводу острой гипоксии плода. В результате чего Игорь родился в декабре, за шесть дней до наступления 2014. И мы приехали домой вечером 31 декабря. И отпраздновали окончание года уже вчетвером (не считая кота и рыбок, а также присоединившихся наших троих родителей)

В 2013 мне было 32 года.
Tags: ФМ
Subscribe

Posts from This Journal “ФМ” Tag

  • 4 стороны света

    Флешмоб, который я поймала тут: https://stanika.livejournal.com/626799.html Самое северное место, в котором я была - Мурманск. Но была я там…

  • Мой идеальный день

    Видела в дружеском журнале, написала там в комментариях, что больше половины моих дней - уже сейчас идеальны. Вот напишу для примера, какие у меня…

  • Три слова

    И чтобы сгладить пафос предыдущих текстов, возвращаемся к котикам флешмобам Новый (старый?) флешмоб от bigstonedragon Дают три…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments