Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Почти зима

Сегодня рано утром я видела за окном снег, целые сугробы белого, чистого снега. Но пока вела 2 удаленные пары для менеджеров Высшей Школы экономики, он весь закончился...

Игорь чудесно играет и понимает ноты, я восхищаюсь. Олимпиаду по математике Школьную простую написал уже три раунда очень хорошо, а сложную математическую начальной школы наверное плохо, четыре правильных ответа из 10... тренирует почерк, рисует картины дистанционно, побеждает в турнирах по шахматам онлайн, слушает лекции о природе.

Начинаю понимать тех, кто ругался на дистанционное образование в прошлом полугодии. Нет, я уже всё наладила, но первую неделю было очень сложно. У Игоря нет школы, школа у него по моему плану, но четыре дополнительных секции из шести у него дистанционно, два раза неделю каждая, и как бы руководство дома творчества решило упростить родителям задачу и сделало красивую разветвленную структуру для работы всех кружков на одной платформе, пусть это и тормознутый Дискорд. Но не все руководители умеют пользоваться дискордом и не у всех оборудование тянет его заточенную под геймеров разветвленную инфраструктуру... В итоге все четыре кружка у Игоря проходят на разных платформах. Непосредственно Дискорд и его видеозвонки это студия, от них только обучающие видео на Ютюбе прилетают. Skype и платформа lichess одновременно, не выходя из дискорда, потому что в дискорде все отчитываются, это шахматы. Зум и платформа discord одновременно, потому что там все отчитываются, это лекции о природе. Материалы к этим лекциям выкладываются vkontakte.ru. Там же, но в другой группе, выкладываются объявления о личных встречах на улице дистанционного кружка по Триз, для обсуждения выполненных самостоятельных заданий в рабочей тетради (и мне нравится этот вариант)... Ну нет, привыкнуть можно, я даже договорилась со всеми студентами и учениками, что иногда буду на 10 минут убегать чтобы переподключить ребёнка к другим программам, продляя на это время лекцию или занятие. Но первую неделю, повторю, было тяжело.

Василиса почти закончила свое нефрологическое обследование безрезультатно, значит дело не в физике, а в математике. И наездившись по петербургским поликлиникам, заболела, с треском вылетев с очередного занятия по гимнастике за внезапный приступ кашля. Ну и из садика соответственно тоже: сидит дома, Игорь учится, я работаю, Даня в школе, папа на работе, скучает мышка. Набралась силы духа и попросила меня обновить ей подписку на uchi.ru. Сидит уже второй день, учится, сама 😎

А Данила что, Данила сдаёт долги за первую четверть, готовится к олимпиадам, сегодня вот одну написал, высшую Проба по химии. Скоро район от всероса. Сегодня приехал домой после 10, анилин они добывали на кружке с помощью ротора. В контексте получения Антибиотика в рамках научной работы. Дочка моя будущая то у нас ночует, то он у них. Но чаще конечно оба сидят и ботанят по-чёрному каждый у себя, обмениваясь интересными фактами и замечаниями. Хорошие оба

У меня в неделю выходит строго больше 50 рабочих часов, я закончила очередную сотню и наверное попробую написать об этом в ближайшем будущем. В обоих вузах меня попросили написать согласие на перевод на дистанционное обучение. В обоих заявлениях-согласиях я добавила строчку, приписав к их "с заключением дополнительного соглашения" свою добавку "с сохранением нагрузки и заработной платы", пока обратно не вернули с требованием переписать. А то там уже какие-то подвижки идут от учебного управления, Типа если используются сторонние курсы онлайн, то надо пересчитать нагрузку. Я не использую :) а если и даю дополнительные к моим занятиям ссылки, то система дистанционного обучения, которую мониторит учебное управление, об этом теперь ничего не узнает

Зима близко. Всё наладится, все поправятся.
Tags: выскажусь, детские вещи, нешкола, про Василису, про Даньку, про Игоря
Subscribe

Posts from This Journal “про Даньку” Tag

  • Старший сын купил электрогитару

    С усилителем и разными иными штуками. Б/у, отреставрированную. Звук проверил, говорит, идеальный. Мечтал два года. Вот, подаренных разнообразными…

  • А теперь о химиках

    Итак, десять фактов об университете старшего ребенка 1. Занятия фактически начались 31 августа с кураторского часа и с тех пор происходят каждый…

  • Дети в конце лета

    Дети прибирают свою комнату в режиме "достань уже наконец все из самых дальних углов и сложи на место ровными стопочками". Игорь прибирается, а…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Posts from This Journal “про Даньку” Tag

  • Старший сын купил электрогитару

    С усилителем и разными иными штуками. Б/у, отреставрированную. Звук проверил, говорит, идеальный. Мечтал два года. Вот, подаренных разнообразными…

  • А теперь о химиках

    Итак, десять фактов об университете старшего ребенка 1. Занятия фактически начались 31 августа с кураторского часа и с тех пор происходят каждый…

  • Дети в конце лета

    Дети прибирают свою комнату в режиме "достань уже наконец все из самых дальних углов и сложи на место ровными стопочками". Игорь прибирается, а…