Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

И опять про самозванцев

Уговорили меня взять двух учеников на подготовку к сессии. По дискретной математике и прочему матану.
И вот сегодня у них вечером у обоих были друг за другом первые дистанционные занятия. И я, честно говоря, чуть было не отменила оба. Я их и брать-то не хотела. Почему? Потому что специальности сложные (читай, околоматематические, то есть дискретка и матан там жесткий профиль, а не общеобразовательное размазанное по семестру) и вузы пафосные. И задачи амбициозные: один хочет перевестись на ещё более крутую специальность, а второй пропустил (проболел, кажется) больше полсеместра, но не хочет в академ. Задачи амбициозные, предметы преподаются не на отвяжись, как у нас программирование экономистам или в Вышке математика менеджерам (вся за один семестр), а подробно. А я, думаю, кто такая? Какое у меня право браться за такое? А если я не справлюсь? А я ведь и не справлюсь, это совершенно точно.

В общем, искала-искала поводы отказаться, не нашла. Вышла в назначенное время в скайп. И рассказала одному про дискретные множества и отношения, а второму про методы дифференцирования всяких неявных функций и приближенные вычисления по Тейлору. И оба остались довольными. И поняли. И сами решали задачи во время уроков.

И вот я сижу тут и думаю, научусь я когда-нибудь быть уверенной в том, что дело мне под силу?
Я же не всегда не нахожу повода отказаться-то. Я же зачастую нахожу. И отказываюсь. И, наверное, зря?..
Tags: Про меня, синдром самозванца, ученики
Subscribe

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments