Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

2021

Начался прилично.

Новый год мы должны были встречать дома одни, в изоляции, по контакту с подтвержденным заболевшим у Василисы. Но другая такая же семья, контактная с тем же подтвержденным, в последний момент позвали нас к себе, и мы встречали год расширенной изоляцией. Пятеро нас и шестеро их. Довольно весело, с квестом по поиску подарков в саду и все такое. Кстати, никто не заметил? Кажется, президент в этот раз не сказал, что год был непростым :)

1 января мы начали с дегустации приготовленной мной в первый раз селедки под шубой (это когда мы ещё не знали, что поедем в гости). Оказывается, селедка под шубой намного (как и предполагалось) вкуснее без лука. И совсем не требует танцев вокруг газетки с распотрошенной "правильной" селедкой. Достаточно (как и предполагалось) купить качественную готовую. А ещё утром 1 января у Василисы поднялась температура 37.2, ровно через неделю после контакта. Струсили, предложили ей перенюхать все, что было в доме, заставили угадывать, весь день искали где сдать анализы. Нашли на 2 января, никуда не ходили, смотрели детские фильмы в кровати.

2 января никакой температуры и прочих симптомов ни у кого не было и в помине. Съездили сдались, вернулись. В гости пришли смелые люди, мой одноклассник и девушка из параллельного класса, решившие после ноябрьской встречи выпускников в 40 лет начать жизнь заново. Про них отдельно надо будет написать, они классные. После того, как наговорились и напились чаю, решили, что изоляцию можно соблюдать и в машине, и на улице. И съездили посмотрели на новогоднюю елочку на Дворцовой. Понравилась.

3 января старший ребенок с утра надел новые берцы за кучу денег (подарок на новый год) и сказал, что мы как хотим, а он поедет в город покупать себе носки и кормить Алину японской едой. Соблюдая дистанцию, маску, и обрабатываясь антисептиком перед магазинами, а не после. К счастью, пока он туда ехал, пришли результаты анализов. Отрицательные. Поэтому вечером со спокойной совестью остался в городе, потому что утром следующего дня они с Алиной и ее мамой уезжали в деревню, к бабушке. А мы провалялись весь день дома, лениво ползая до столицы нашего дома - кухни - и обратно. Я проверяла дипломы заочной магистратуры на нормоконтроль, и почти все проверила, некоторые даже по нескольку раз.

4 января я продолжала нормоконтроль, Макс и дети - новогодние смотрения фильмов. Но в середине дня мы поняли, что пора что-то менять, поехали и купили Игорю новый комплект горнолыжной экипировки, потому что он из старого вырос в пользу Василисы. И весь вечер катали детей (исполняя роль подъемников) по ближайшей к дому горе.



5 января после послеполуденного легкого завтрака конфетами и красной рыбой мы собрались и поехали на настоящий склон в Туутари. Он простой, но с подъемниками. По дороге я продолжала нормоконтроль прямо из машины. И зафиксировала все дипломы, кроме одного последнего. Теперь им остался только антиплагиат, но это уже не я. Василиса встала на лыжи второй раз и прекрасно каталась на учебном склоне. Игорь быстро устал от учебного, и уговорил меня взять его на взрослые трассы. И все их объездил, рухнув всего 4 раза за весь день. Все, с ним уже можно кататься как со взрослым. На обратном пути поехали с приключениями через поля, изображая true jeep. Успешно.



6 января утренняя температура 37.2 проявилась у Игоря. Пока надеемся (держа в уме отрицательные анализы), что это то же самое, что у Василисы. Реакция на конфеты, например. Или что-то в этом роде. Но запахи на всякий случай проверили. И на вечернюю службу тоже на всякий случай придется его не брать (а значит, и Василису, чтобы обидно никому не было, а значит и Макса, который с ними останется, эх). Я проверила последний диплом, и отправила его только что на очередную итерацию исправлений. Игорь занимался математикой, а сейчас пишет прописи, потому что пора уже и начинать работать. Температуры у него уже давно нет (равно как и кашля, насморка и прочих недомоганий). Василиса вырезает хохломскую барышню. Макс варит макароны. Я надеюсь через 45 минут сбежать от них на часик на всенощную.

И - с наступающим Рождеством!
Tags: жизнь-как-она-есть
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь-как-она-есть” Tag

  • Мне нужны 10 минут отдыха, поэтому вот

    Игорь выиграл у крестной Василисы в эрудит. Правда, крестная убеждена, что Игорю больше нравится подсчитывать баллы, чем составлять слова. Очень…

  • Желтые одуванчики

    Их многие не любят, а я люблю. Даже у себя в саду люблю. А зеленый луг с одуванчиками - как ситцевый платочек из детства, как бабушкино праздничное…

  • Мне говорили

    Мне говорили: вырастешь, поймешь, почему надо так. Я выросла и осталась при своем мнении. Или не выросла еще, как вариант, тоже возможно. Мне…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “жизнь-как-она-есть” Tag

  • Мне нужны 10 минут отдыха, поэтому вот

    Игорь выиграл у крестной Василисы в эрудит. Правда, крестная убеждена, что Игорю больше нравится подсчитывать баллы, чем составлять слова. Очень…

  • Желтые одуванчики

    Их многие не любят, а я люблю. Даже у себя в саду люблю. А зеленый луг с одуванчиками - как ситцевый платочек из детства, как бабушкино праздничное…

  • Мне говорили

    Мне говорили: вырастешь, поймешь, почему надо так. Я выросла и осталась при своем мнении. Или не выросла еще, как вариант, тоже возможно. Мне…