Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Утро воскресенья

Субботу я как-то не запомнила. Начнем с того, что она началась где-то около 13, и только часам к 15 я смогла четко видеть контуры, превратившись из тролля в женщину по методу шведской готичной девочки. Потом за ноутбуком ездили, настраивали, все такое.

А вот воскресенье началось намного бодрее. Сейчас всего час, а у нас уже прибранная кухня, готовая к встрече моих родителей на чаепитие, умытые и одетые дети и некое подобие порядка даже в их комнате.

Но пишу не об этом. Пишу, чтобы зафиксировать интересный момент.

Игорь сделал математику и показывает. Я смотрю. Между прочим, интересно решает задачи. Например, ежику надо пройти кратчайшим путем из нескольких извилистых, обозначенных пунктиром. Игорь берет карандаш и твердой рукой художника чертит ровную прямую от ежика до дома прямо по газону. Благо на пути этой прямой не оказывается ни камней, ни деревьев. Не, ну а чо? Кратчайшее расстояние между точками - прямая. А ежику по травке не привыкать.

Так вот мы смотрим, смотрим эту математику, Макс посуду в машинку складывает, и тут к нам на кухню выползает Василиса. В шпагате. Выползает в шпагате. Вытянутым носочком ноги вперед.

Ой, все, родители пришли.
На этом, дорогой дневник, я прощаюсь с тобой, и возможно до следующих выходных, но это как получится :)
Tags: жизнь-как-она-есть
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь-как-она-есть” Tag

  • Мне говорили

    Мне говорили: вырастешь, поймешь, почему надо так. Я выросла и осталась при своем мнении. Или не выросла еще, как вариант, тоже возможно. Мне…

  • (no subject)

    На стене фотографии: молодые бабушка и дед, старенькие родители бабушки, маленькая моя мама, я и брат, и уже мои дети разного возраста. На полке…

  • Коротко, а то такая весна, что поесть некогда

    - В школе моей сегодня начались каникулы, дети уехали в Мандроги, а у меня в пятницу пары, обидно - В высшей школе экономики тоже каникулы (у меня…

promo mama_gremlina январь 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments