Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Конец первой полностью рабочей недели

Почти наступил.

Провела сегодня утром первые два семинара по теории вероятности(ей) с логистами из высшей школы. Лектор попросила доказать основные комбинаторные формулы, и когда я начала с правила суммы и произведения, то в одной из групп получила нервную нецензурную обратную реакцию. Человек не за школьной комбинаторикой в вуз пришел и опечалился, а микрофон забыл выключить. Пришлось переобуваться в полете и усложнять на лету. А вторая группа вежливо все съела, что предложили и с удовольствием отвечала на простые вопросы, которые в ином вузе показались бы кому-то и сложными :)

В среду организовала защиту дипломов заочной магистратуры, все защитились, три пятерки, одна тройка, парочка отчислена ещё на ранних подступах, Гаусс курит и нервничает, а один из внешних представителей ГАК попросил больше его не приглашать. Не хотел ставить тройку тому, кому тройка, а как по мне, так поставить тройку - это уже прогресс и подвиг же, так что я воодушевлена и рада, что оно все наконец закончилось. Это наши, то ли к счастью, то ли к сожалению, последние заочные магистранты на ближайшие года три. Уже три года не открывается набор. Так что даже если осенью откроется, как планируют, то три года защит не будет по крайней мере. Очень трудно делать защиты заочникам, это же посреди года, никому до этих защит дела нет, а ты бегаешь и всех отвлекаешь... Очники-то будут. Очников каждый год пока набираем без проблем.

Каждый день, кроме среды и пятницы, ходила в Горчаковскую школу, мешала учителям вести уроки. Ни на одном уроке пока не было тех проблем категорического непонимания и нарушения дисциплины, ради которых они взяли третьего математика. То ли меня пока боятся, то ли мое встраивание в процесс все-таки влияет на него. Очень интересный эффект от этой школы и этих детей. Я возвращаюсь домой после четырех-пяти уроков более бодрой и отдохнувшей, чем иду туда. Все-таки надо было становиться сразу школьным учителем. По-моему, именно это должно было стать моим призванием и смыслом. Но это не точно. Потому что вузовские процессы мне нравятся тоже. Только я от них устаю больше.

А завтра кто как хочет, а у меня утром церковь, а в обед три пары по дискретной математике. И как я поняла с прошлого занятия, студенты не просто придут заниматься математикой в ущерб высоким идеалам, а придут после лекции всей двухгрупповой толпой на оба семинара, "чтобы мы успели решить задач побольше", это экономисты Вышки. Хорошие дети.

Вот и пойду-ка я им сейчас эти задачи подбирать.
Tags: Про меня, преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Про меня” Tag

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Про меня” Tag