Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Время, вперед...

Отправила ведомость по последнему экзамену сессии первого вуза. Экзамен этот, кстати, я начала принимать в пробке, подключив ноутбук со скайпом к мобильному интернету и поставив его на пассажирское сиденье. Потому что не успела доехать до дома. Мир стал очень интересным местом, правда? Но сессия ещё не закончена, осталось в совокупности 6 должников по магистратуре, которым надо сдать долги до конца каникул, потому что потом начнется практика, и им не будут выдавать направления уже до самого диплома, то есть предполагается интенсивная работа по их доведению до тройки :( Причем эта работа предполагается во время моего недельного якобы отпуска, в который меня решили отправить с 1 февраля, по неизвестным мне причинам. Если сэкономить, так отпуски оплачиваются, какой смысл? Изобразить ИМД? Мол, структуры вуза работают в поте лица своего?..

Пережила вчера сознательный саботаж урока пятиклассниками, не по причине непонимания, а просто так, для проверки границ, видимо. Была бы автономна - свернула бы математику, раздала бы всем по 0 баллов за урок (в школе балльно-рейтинговая система, но если иногда всему классу по нулю, то мне кажется, можно) и повела бы их на улицу в оставшиеся снежки играть, энергию исчерпывать. Но так как я там пока на правах стажера, пришлось регулировать стратегии в стенах класса, разумеется, ничего хорошего не вышло, но и плохого вроде бы ничего. По крайней мере, удалось не скатиться в конфликт. Помогала принимать зачет по геометрии у 10-классников, какие они у них чудесные, все-таки! За годы индивидуального общения с разными школьниками города я как-то привыкла совсем к другому уровню владения математическими структурами...

Выдала 15 часов назад первое индивидуальное задание по бинарным отношениям и комбинаторике экономистам второго вуза, сидят, решают, обсуждают в беседе Вконтакте мои формулировки в тексте задания и требуют внимания, а первый самый умный уже решение прислал. В субботу утром у них дедлайн, а мне начинать рассказывать следующий мини-блок теории. А через полчаса у меня теория вероятностей с другим потоком...

Кружки Игоря вышли в очный режим, и это внесло оживления в нашу и без того сложную логистику. Макс догадался, почему он раньше иногда приходил домой с работы в дом с беспорядком и без еды, и немного приуныл. Я-то знаю, почему, поэтому не придираюсь и не указываю на недостатки... Игорь написал олимпиаду Кенгуру с классом, к которому прикреплен. И ходил к ним на блокадные чтения, читал с выражением Ольгу Берггольц наизусть и получил кусочек блокадного хлеба. Снова скачет радостно из музыкалки в студию, а из студии в кружки, реализует социализацию. За время дистанционки все по всем соскучились.

Некоторое время была настоящая зима, со снегом и морозом. Сейчас вся растаяла, конечно, но даже если больше не будет, то зима уже была в этом году в любом случае. Отличная, длинная, красивая зима.

И наконец, мы все по очереди переболели... нет, пока не короновирусом, а ротовирусом, каждый примерно сутки. Мои сутки выпали на воскресенье, поэтому работа не пострадала. А этим самым короновирусом, кажется, переболели уже почти все в нашем окружении... По пальцам можно пересчитать тех, кто не.

Ощущения интересные. Если кратко, то я устаю, но у меня получается отдыхать. И мне ужасно интересно :)
Tags: Про меня
Subscribe

Posts from This Journal “Про меня” Tag

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments