Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Предпраздничная пустота

Не знаю, как у кого, а у меня несколько часов перед главными праздниками наполнены чем-то вроде пустоты. Не знаешь, за что браться, звенит в ушах и очень трудно ждать :)

Проснулась в 12 утра в одной кровати с самым теплым мужчиной в мире (второй житель моей кровати к тому времени уже слинял на работу). Третий мужчина спустился к завтраку без носков и, питаясь овсяной кашей, сидел с ногами в подаренной на Новый Год книге Гаррисона "Стальная Крыса".

Сейчас из детской доносятся прекрасные звуки:
- Игореша, поползли! (громкое бряканье костями по ламинату)
- У! У! У! (мягкое топанье толстыми коленками по ламинату)
Стальная крыса одиноко валяется на кухонном столе.

Прочла новости в ЖЖ и контакте. Добавила ещё один пункт в мой список нуждающихся в финансовой помощи. Доберусь до цивилизации - разложу понемножку.

Собираюсь с силами начать заполнять пустоту полезными делами. Хотела сегодня позаниматься со стареньким природоведением первого полугодия, за которые он получил четверки в обеих четвертях. Хотела отправить проект по собственному онлайн-курсу повышения педагогического мастерства. Хотела доделать оливье на завтра и мясной рулет. Но чувствую, будет хорошо, если хотя бы успею внимательно сердцем прочесть необходимые тексты. А если даже и не успею, у меня теперь на это индульгенция от нашего о. Дмитрия: могу и не читать в крайнем случае :)

Рождественский update: а между прочим, природоведение победили, проект написала и отправила, оливье и рулет доделала, и даже тексты прочитала :)
Была на всенощной (незабываемо, жаль, что меня нечасто отпускают на вечерние службы) в пять вечера и на ночной литургии (со старшим сыном и толпой народа). С рождеством!
Tags: вечное, праздник, тараканы в голове
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments