Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Субботнее утро

Про папу

Утром субботы будильники звонят в половину девятого. Младшая половина детей сегодня едет в театр с классом, к которому прикреплен Игорь. Их везет папа, на электричке, потому что основная, "теплая" машина на диагностике, а на маленьком грузовичке ехать холодно и неудобно. Я пишу в чат класса вопрос про вагон электрички (между той, на которой едут они и следующей час перерыва), собираю детям праздничную одежду, причесываю Василису. За 20 минут до электрички нарядные дети бегают по дому, а папа пьет кофе, удобно и уютно устроившись на диване. Намекаю, что пора ехать.
- У нас целых 20 минут, что мы там делать будем?
- Билеты покупать, например
- Сегодня суббота! Никого не будет!
- Именно что будут, причем те, кто обычно не ездит и будет тупить у касс и автоматов.
- Успеем
- Но вам ещё машину припарковать (грузовичок хоть и маленький, а место ему не каждое подойдет) и дойти до вокзала
- Припаркуем, сегодня суббота, никого не будет. Выедем без 15 минут

Нарядные дети бегают по дому, ровно без 15 минут папа встает и идет к двери. Дети, конечно, идут одеваться, но делают это, конечно, не мгновенно. Без 10 минут они выходят. Я слышу шум мотора и надеюсь, что 10 минут им в принципе может и хватить, учитывая, что электричка имеет начальной станцией нашу и зачастую отправляется на минутку позже, потому что стоит на отдельном пути. Но через пару минут я снова слышу шум мотора и открывающейся двери. Заходит папа: забыли шапку и варежки. Уезжают. В чате приходит сообщение, что вагон первый. Пишу папе об этом. До электрички две минуты. Через пять минут приходит:
- Мы едем на машине
Ну и ладно. Одеты тепло, припарковаться у театра как раз точно есть где, а электричка была сильно заранее, чем начало спектакля (потому что вот этот час перерыва как раз). Успеют.

Вот что бывает, дети, когда сильно привыкаешь ездить на машине и забываешь о том, что бывают кассы, другие люди, очереди и время, которое требуется, чтобы дойти от места парковки до остановки транспорта, движущегося по установленному расписанию :)

Про кошек

Лежу с телефоном на диване, причесываю мысли перед парами по дискретной. Приходит Юлия, говорит "Мррмуррмр" и запрыгивает мне на живот. Устраивается удобно, начинает урчание. Теплая, уютная, гладкая, красивая и громкая Юлия урчит у меня на животе, и тут с подоконника доносится ревнивое шуршание и скрежетание когтей Александра, пытающегося развернуться, не запутавшись в тюли (спойлер: не вышло):
- Мрр! Мрмяу!!! Марр!!!
Александр запутывается и валится с подоконника мордой вниз к нам на диван. Изящно меняет позу, как будто так было и задумано, из "помятый мешок с картошкой, брошенный грузчиком в кузов самосвала" в "галантный кот на цыпочках и с вытянутой шеей" и начинает нежно облизывать Юлии лицо. Юлия мурлычет и отвечает тем же. Толстый Александр делает вид, что увлекается поцелуями и медленно но верно оттесняет Юлию на пол. Юлия падает. Александр устраивается у меня на животе и начинает урчание.
Теплый, уютный, пушистый, красивый и громкий Александр урчит у меня на животе, а обиженная Юлия идет ко мне на стол, проходит по клавиатурам двух открытых ноутбуков и начинает обкусывать цветок "Женское счастье". Этому цветку уже давно нехорошо, он отдал нам все счастье, которое мог, а коты догрызли то, что не мог. Но Юлия находит засохшие побеги у корней и поедает их.
Александр не может стерпеть этой несправедливой ситуации и срывается с пробуксовкой с моего живота, выбивая телефон у меня из рук. Прыгает ко мне на стол, проходит по клавиатуре одного ноутбука и останавливается на клавиатуре другого. Ноутбук жалобно пищит. Я встаю. Кошек уносит. Горшок с женским счастьем и ноутбуки не пострадали (ну, по крайней мере, сильнее, чем уже пострадали до текущего момента).

Про старшую половину детей

А у этих сегодня праздник. 6 февраля, год с момента, когда они приняли решение встречаться. Вот вы помните дату, когда приняли решение встречаться с мужем/женой? Да я даже не помню, чтобы мы это решение принимали :) Вот дату первой встречи ещё как-то. А чтобы прямо вот собраться вдвоем в какой-то момент, серьезные лица сделать и такие:
- Ну что, мы принимаем решение встречаться?
- Пожалуй, принимаем.
- Ну тогда давай произведем первый поцелуй
- Принято, сейчас инструкцию на телефоне загружу только


Вот этого я у нас не помню. Сознательные какие дети пошли, а? Ответственные и рациональные.
Tags: Алиндань, Котики, про Макса
Subscribe

Posts from This Journal “про Макса” Tag

  • Мне очень нужно в лес, к озеру.

    Срочно нужно. Я уже все дела переделала. И смородиновый компот сварила. И рекламные записи магистратуры положила во все соцсети. И врачей, и прививки…

  • Посвящается всем работающим родителям и всем сидящим дома с детьми

    Да, ты устал/устала дома один/одна с ребенком/детьми. Но когда я пришел/пришла домой с работы, я не могу с порога броситься тебя спасать и…

  • Вечер 17 июля

    Данила сейчас едет один в поезде Петербург - Бабушка. Со свежеполученным паспортом. Завтра утром будет обласкан, закормлен, зацелован и заобнят…

promo mama_gremlina май 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “про Макса” Tag

  • Мне очень нужно в лес, к озеру.

    Срочно нужно. Я уже все дела переделала. И смородиновый компот сварила. И рекламные записи магистратуры положила во все соцсети. И врачей, и прививки…

  • Посвящается всем работающим родителям и всем сидящим дома с детьми

    Да, ты устал/устала дома один/одна с ребенком/детьми. Но когда я пришел/пришла домой с работы, я не могу с порога броситься тебя спасать и…

  • Вечер 17 июля

    Данила сейчас едет один в поезде Петербург - Бабушка. Со свежеполученным паспортом. Завтра утром будет обласкан, закормлен, зацелован и заобнят…