Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Зима растаяла

Зима растаяла, наша горнолыжная экипировка, наивно обновленная в начале снежного периода, опять отработала всего три раза, а потом мы заболели и проболели всю зиму. Сегодня первый день весны. Может, снег, конечно, ещё и вернется, у нас бывает все, что угодно. Очень жаль не только лыж, но и катка. Говорят, в этом году у нас в парке заливали чудесно ровный лед... Но зато весна.

Я рассказывала сегодня пятиклассникам про факториал и его применение. Завтра учитель литературы ведет урок про математику в литературе, я прислала ему свой список книг, в которых она есть. В среду у них Что Где Когда на математическую тему. В четверг - встреча с профессиональным математиком, работающим по профессии не преподавателем и урок музыки на тему "математика в музыке". Это все называется "Неделя математики", и нравится мне намного больше того, как реализуются подобные слова в иных местах.

Вышла с условного больничного в школу я в прошлую среду. Тогда же перестала сопротивляться приходу очных учеников. Ну если хотят люди, и не боятся меня, то почему я должна запрещать? Родители в курсе, ученики в курсе. Считают, что сдать экзамен важнее, чем не заболеть - ну, каждый сам себе сами знаете кто.

В пятницу ездила в свой вуз, можно считать, первый раз в семестре. Болея, вела дистанционные пары сама, а вот эти четыре очные пары в пятницу за меня вел коллега. Сначала предполагалось, что я потом заменю его как-нибудь (ага, три раза по 4 пары, учитывая, что у него по одной паре в день, хотелось бы мне это видеть, если не я в главной роли), но потом он сжалился и попросил оборудовать чайно-кофейными предметами его новое рабочее место, что я с радостью и выполнила, облегченно вздохнув.

В следующую субботу будет моя последняя (дистанционная) перед экзаменом встреча с экономистами насчет дискретной математики. 8 суббот, 8 раз по трижды полтора часа. Это было прекрасно, и не менее прекрасно, что с 13 марта у меня начинаются свободные субботы.

И что я хочу сказать за работу после неизвестного (до сдачи антител) недомогания? А хочу я сказать, что в принципе, несмотря на слабость (слабость чудовищна, первые дни я после прохождения нескольких шагов должна была садиться и отдыхать) и остаточные явления затруднения дыхания, жить и работать можно. Вполне можно. И радостный Бобик бросился работать. И Бобик, конечно, не сдох. Но я забыла учесть, что в день, когда я вышла из дома, мой муж, дольше всех сопротивлявшийся, слег в кровать. С кашлем, слабостью и одышкой. И на Бобика свалилась детская логистика: врачи, чтобы выписать, курсы подготовки Василисы, олимпиада по ТРИЗ Игоря... И в этом месте Бобику стало, ну, скажем так, некомфортно. Воскресенье без работы оказалось очень в тему. Я его проспала :) И сегодня чувствую себя замечательно. Вот, факториалы рассказывала. Чудесные, чудесные дети! Не нарадуюсь.

Ставлю фотографию желающих ответить учеников не 5, но 8 класса (5 я не могу фотографировать, потому что у них я в главной роли).

https://instagram.com/p/CLvq1_5l3vs


И поздравляю всех с наступлением весны! Ура!
Tags: Про меня, уменьшение энтропии, ура, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Про меня” Tag

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “Про меня” Tag