Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

О мелком жемчуге

День как-то не задался с самого утра. Нажарила себе бекона на завтрак, наварила кофе. За 20 минут до электрички разбудила мужа, он сам предложил с вечера меня утром на вокзал добросить. Выходит на кухню, где от запаха бекона глаза режет, а кофейный запах с ног сбивает, походил кругами, подошел к сковородке, взял ее, разглядывает, потом оборачивается ко мне и с недоумением в голосе "Ты что-то жарила?.." Приехали, то есть. А я-то ещё думала, вдруг меня приглючило с моими 4 днями отсутствия обоняния. Нет, не приглючило. Ну ладно, значит, мои спутники на сегодня - маска и антисептик. Хотя скорее всего я уже не переносчица даже после контакта, правда же? Но на всякий случай...

По дороге понимаю, что забыла подручные средства астматика, весь рюкзак перерыла - нет. Но вроде чувствую себя не плохо, а зайти по дороге в аптеку явно не успеваю. Не захожу, иду на лекцию, сторонюсь людей и студентов. После первой пары зато бегу в другой корпус стрелой, делая крюк через аптеку: уже дышать трудновато. Покупаю, применяю по дороге, забегаю в аудиторию, веду занятие, после которого длинный перерыв и можно сходить пообедать. Надеваю пальто и... в кармане обнаруживаю все-таки взятый из дома баллончик...

Иду в свое любимое кафе. А оно на ремонте. Снова делаю крюк, ускоряя шаг, чтобы забежать в новое кафе, которое давно хотела попробовать. Времени на выбор уже нет, беру первое приглянувшееся, официант насчитывает мне 600 рублей и приносит... кислый кофе, брауни шириной 1 см и... ну, больше всего это похоже на разваливающийся бутерброд с рыбой и огурцом, хотя называлось круассаном. Поела стритфуда по ресторанной цене, в общем. Кафе Ягода, не рекомендую.

Возвращаюсь в вуз впритык к началу пары. В аудитории 1 человек из 17. Через 10 минут подтянулось ещё четверо. Ладно, пообщались. Идем на последнюю пару, в компьютерный класс. А оказывается, нас из этого класса перевели в другой. В подчинении у другого подразделения. В этом классе флешкой можно пользоваться только через лаборанта и... нет нашей программы. Иду в старый класс, а там один из наших возрастных преподавателей лекцию по стохастическим системам читает. Лекцию. С маркером у доски. В компьютерном классе. Думаю, хоть сейчас скопирую студенческие файлы с прошлого раза, захожу через дальний вход, чтобы не мешать, включаю самый дальний компьютер... а диски недоступны. Лектор выключил сервер, чтобы он ему не мешал лекцию читать своим шумом. В компьютерном классе. Чтобы сервер не мешал на доске маркером лекцию читать. Возвращаюсь. Развлекаю студентов доступными методами до конца пары.

Ухожу домой. По дороге вспоминаю, что взятые для заполнения свои индивидуальные планы оставила в том компьютерном классе, где потом лекцию читали по стохастическим системам. Потому что думала, что вернусь туда. И они там видимо лежат. Написала на кафедру об этом - ответа не получила до сих пор...

Сажусь в электричку, сижу, достаю ноутбук, чтобы проверять работы по дискретке, и тут отключается мой мобильник. Разрядился. Разрядился, заряжаемый всю последнюю пару через пилот того нового дисплейного. Догадываюсь, что не все пилоты одинаково включены "в целях экономии электричества и пожарной безопасности". Ругаю себя отчаянно, подключаю мобильник к ноуту, чтобы хоть немного зарядился и хотя бы включился. Без мобильника работы не проверить - интернет нужен, они в почте лежат. Сзади садится толпа студенток и принимается смотреть видео со звуком и ржать с подвыванием. И в этот момент за окном по платформе начинают бежать в обратную сторону пассажиры, а машинист объявляет, что его электричка поедет на полчаса позже, а прямо сейчас через минуту отправляется та, что стоит на соседнем пути. Соседнем - это бок в бок. Не через платформу перейти, а перебежать через вокзал. Ну что, запихиваю все разложенные гаджеты в сумку и бегу вместе со всеми. Прослушавших объявление студенток не предупреждаю мстительно (вот такая я плохая). Успела.

Выйдя у себя на вокзале, бегу в переход и получаю вербальный воспитательный втык от бабушки, мимо которой на свою беду пыталась просочиться в турникет.

Прибегаю домой, муж, разумеется, никого из детей никуда не повел, побоялся за представителей социума, ну и правильно, наверное. 5 минут валяюсь без сил на кухонном диване, ползу наверх, настраиваю ноутбук, чтобы вести урок с 9классницей, она опаздывает на 10, а еще через 5 выясняется, что скайп ее вылетает с интервалом в полторы минуты, и заниматься она сегодня не сможет.

Думаете, занавес?
Фигушки. Солнце еще высоко. Ещё два урока и подготовка к завтрашним парам во ВШЭ. Еще может произойти что угодно :)

Думаете, поныть пришла?
Ну, в принципе, немножко и поныть. А потому что надо иногда поныть. Я обычно такая безнадежно восторженная дура, что в противовес тем, кто пишет в рамках марафонов "10 хороших событий дня", мне иногда полезно отрефлексировать и мелкие мерзости. Ну для равновесия чтобы.

Update. Зато на моих носках, не глядя кинутых в корзинку в магазине, прямо сейчас написано большими буквами BEST MOM, на календаре весна, Игорь играет польку на фортепиано и завтра последний блок дискретной математики, а дальше - свободные субботы

Update 2. А самое чудесное, кстати, что муж теперь не ругается, что в ванной пахнет кошками :)
Tags: фу
Subscribe

Posts from This Journal “фу” Tag

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “фу” Tag