Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Тихвин

На Троицу всей семьей ездили в Тихвин. Спали в кузове нашего грузовичка у стен монастыря. Ели в монашеской трапезной. Гуляли по городу. Мы с сыном ходили на праздничную литургию - непередаваемо. Под катом фотографии.



Успенский собор - сердце монастыря.
Находится в лесах, потому что исторический памятник - государственная собственность. Без распоряжения архитекторов монахи даже к празднику леса снять не могут, не то что купола покрасить. А самим государственным архитекторам наплевать, как и, собственно, государству...
К великому сожалению, нельзя фотографировать внутренность собора. А внутри ОЧЕНЬ красиво. 



Колокольня (звонница):

Моя ребенка на фоне входа на территорию монастыря:
в

Стены (с другой стороны от этой стены стоял наш грузовичок):


Мои мальчики в садике дома-музея Римского-Корсакова (сам музей я хоть и фотографировала, но фотографии не выкладываю, так как слишком много):


Цыганский табор. Даня в кузове грузовичка читает книжку. За ним, в одеялах, греюсь я, вернувшаяся со всенощной. Вечер субботы. Слева на скамеечке стоит разнообразная провизия и средства для её приготовления:


Вид из рапахнутых дверей нашего жилища: озеро у стен монастыря:



Во второй половине воскресенья мы заехали ещё и в монастырь Антония Дымского. Но я забыла фотоаппарат в машине, поэтому отчета не будет.
Сам город Тихвин тоже показывать не буду, потому что он мне не понравился. Грязный, неустроенный. Город не виноват, конечно, общее состояние государства виновато... Но впечатление все-таки портить не хочу.
Tags: путешествия
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments