Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Хорошее о Вышке и школе

Экзамен по дискретной математике из 56 человек потока не сдала только одна (та самая, наверное, которая с первым же ИДЗ пошла искать репетитора, который ей это решит, среди других математиков вуза, а первый же из тех, к кому она обратилась, рассказал об этом мне, не называя фамилии). Остальные сдали очень, очень, очень хорошо. И, что очень, очень приятно - уже после этого благодарили за курс, называли его полезным и прикладным. Ожидаю в следующем году еще, еще больше записавшихся :)

Четвертый блок (который с этой недели начинается) должен был быть очным. Но в выходные с удивлением обнаружила в расписании дистанционные семинары по вероятностям. Спросила, в чем дело, потому что была готова и ездить, соскучилась даже немножко. И мне ответили, что в моих группах не все смогли вернуться. И чтобы не напрягать преподавателей, которые должны были бы для основной части вести занятия очно, а для не вернувшихся - дублировать дистанционно, вуз принимает решение сохранить дистанционный формат по максимуму для всех. А чтобы не напрягать студентов, часть которых записана на курсы, которые преподаватели очень хотят вести именно очно, им выделяют дистанционные и очные дни и ставят семинары и прочие занятия блоками, по две-три штуки. Вот это я понимаю, забота о людях.

А моя школа оформила аренду дополнительного здания в чудесном месте нашего района, и логистически доступном, и экологически идеальном. В этом здании (его, конечно, надо отремонтировать, но за полтора года эти люди справятся) будет располагаться начальная школа, в которую, возможно, пойдет Василиса. Из окон этой школы виден один из парков города. Здание, собственно, стоит почти в парке - сад школы плавно в этот парк переходит. Очень красивое здание, очень хорошее место.
Tags: ВШЭ, школа
Subscribe

Posts from This Journal “ВШЭ” Tag

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments