Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:
На стене фотографии: молодые бабушка и дед, старенькие родители бабушки, маленькая моя мама, я и брат, и уже мои дети разного возраста. На полке грустный бумажный волк, раскрашенный зелёный дракон, танк из бумажных цилиндров, медвежонок из пластикового стакана, пластилиновый аквариум, шишка с юга.

На моём столе целая популяция игрушек из невесомого пластилина и фотография в рамке, где маленькая Василиса держит ручкой все остальные руки членов семьи, а еще резиновый Пупс, счётные палочки, карточка с красивым съедобным грибом, 2 крыла от бумажной бабочки и россыпь букв. На втором столе у стены маленькая куколка в красных тапочках лежит на клавиатуре весов, стоит забытая коробка карандашей, в которой серая мышь, фарфоровая чашечка и глаза от магнитной машинки. Надорванный пакет пульмикорта, коробка масляной пастели. Посередине кухни на столе стопка учебников Игоря, пушистый зайчик, марсоход на соляном растворе, недоеденная пачка печенья, и новые розовые носочки. На полу два рюкзака и пластилиновый кубик в углу. Две коробки игрушек в ванной. Развешенные по периметру комнаты под потолком поделки из детского сада. Витражи на стеклах. Засушенные красивые растения, с которыми на прогулке невозможно было расстаться. Чудесные камушки. Куда ни пойдешь, везде находишь следы двоих маленьких людей, спящих сейчас в своих кроватках в идеально прибранной ими их комнате, таких маленьких, но занявших собой, пометивших собой весь наш большой дом. Это не беспорядок. Это жизнь, такая полная и яркая, максимально яркая и полная, я думаю...

Tags: дети, детские вещи, жизнь-как-она-есть
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Дети в конце лета

    Дети прибирают свою комнату в режиме "достань уже наконец все из самых дальних углов и сложи на место ровными стопочками". Игорь прибирается, а…

  • Девочка из кафе

    Сегодня первый день после двух недель эксперимента под кодовым названием "Ем траву". Никакой булки, мяса, молока и прочих излишеств, только хардкор,…

  • Катапульта и прочее летнее

    Утром Василиса просыпается первая, разумеется, в нашей кровати (она приходит к нам каждый день около шести-семи утра, но быстро отчаявшись поднять…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments