Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Апрель

А он придет, и приведет за собой весну и рассеет серых туч войска...

Серые тучи напали на город, из них течет вода, температура плюс три и собирается расцветать черемуха. Не иначе, мы зря лыжи из машины выложили. Черемухе-то виднее, куда еще холодать.

Василиса, выписанная всеми врачами в сад, плачет и отказывается туда ходить. Привыкла дома. Папа водит ее на утренние занятия, а перед дневным сном, довольную, под стоны остальной группы, забирает обратно. В спортивной школе у нее уже четыре пятерочки почти подряд. 16 мая будут районные соревнования. Без родителей, к сожалению...

Игорь сдал и музыку тоже. К физкультуре. Причем учительница, которой мы несколько раз говорили, что он ходит в музыкальную, поняла, что он туда ходит только когда он не смог ей что-то там ответить с апелляцией к страницам учебника, потому что он его не видел, того учебника. И тогда она удивилась, откуда же он знает все остальное, и наконец-то услышала, что он заканчивает первый класс музшколы вроде бы как на отлично. Аттестовала. Теперь 4 мая должен был идти аттестовываться интегрально по всему остальному, но праздники внесли коррективы. Пойдет после 10 мая.

Данькино сочинение 5 мая тем не менее вроде бы состоится. Несмотря на праздники. А вот моя школа праздники отменяет (туда им и дорога). Пятый и восьмой классы едут в образовательные путешествия (они были запланированы ещё осенью), а старшие остаются учиться (ну и правильно). Тем не менее, вузы отменяются, ученики разъезжаются - будем кататься по округе, осваивать неосвоенные экотропы, много их в последнее время развелось. Ну, если снег не выпадет, конечно.
Tags: весна, дети, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • (no subject)

    На стене фотографии: молодые бабушка и дед, старенькие родители бабушки, маленькая моя мама, я и брат, и уже мои дети разного возраста. На полке…

  • Записать в летопись

    Сегодня, 18 апреля 2021 года я, наступив себе педагогическим долгом на родительский, впервые за всю историю существования моей семьи... постелила…

  • О бесконечности

    - Смотрите, какой красивый длинный поезд, с платформами, с цистернами, - обращаю внимание своего выводка по дороге в спортшколу, стоя у железной…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments