Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Фестиваль дронов в Петербурге

Сначала думала, может и не писать ничего? А потом почитала в разных местах народные возмущения, и решила, что напишу все-таки. Как говорится, явсегдабудупротив и все такое.

Так вот, начну с главного: нам понравилось. И далее по пунктам.

1. Говорят, начали не тогда, когда было написано, люди приехали, а уже все кончилось.
Ну что я могу сказать, давайте на примере: например, если в интернете сейчас набрать "расписание ОГЭ", то по первым же ссылкам можно пойти и узнать, когда будет ОГЭ по информатике. Только вот оно уже давно отменено в этом году. Как и физика, и все остальное. О чем можно прочесть на официальном сайте фипи, выпадающем примерно седьмым по этому запросу. Мы почему-то нашли на официальном сайте фестиваля (а теперь я не могу найти эту ссылку, потому что на первых 15 страницах гугла одни возмущения), что он начнется в 22:00 и пройдет до 22:30, хотя видели множество указаний времени 22:30 в качестве начала на разных новостных ресурсах. И не только мы нашли верное время: полгорода собралось на берегах Невы и стрелке и смотрели движущиеся в небе картинки.

2. Говорят, ничо не организовано, пробки, город стоит, не добраться, не попасть, такси 1500, а на машине подъехали - и не припарковаться.
Ну елы-палы. Ну я понимаю, пандемия, отвыкли от массовых мероприятий. Но думать, что на такую штуку можно приехать минута в минуту на своей машине или транспорте? Когда вместе с тобой туда поедет полгорода? Не знаю, мы припарковались на Фонтанке и за полчасика в кофмортном темпе дошли до стрелки. И ещё и смогли найти пространство для себя у ограды моста. И все увидели. Да, опоздали к началу фаер-шоу, но мы его сильно и не хотели. Мы шли на дронов, и дронов увидели.

3. Говорят, 10 минут все действие и все, гуляйте. И холодно еще
Эй, ау! Вам бесплатно показали 10 минут красоты. А должны были что? Разносить пиццу при этом? Обогреватели поставить? Крышу построить? Да, в Петербурге на Неве в апреле холодно, даже когда он май. Да, 10 минут это мало, хотелось бы и ещё посмотреть. Но во-первых, а что, салюты бывают дольше? К салютам никаких претензий обычно не возникает. А во-вторых, было бы шоу полчаса, вы бы все там в три раза сильнее померзли в своих ветровочках и гольфах с голыми коленками. Впрочем, видела и подготовленных опытных людей в одеялах и пуховиках. Сразу видно, кто в Питере живет, а кто учиться приехал из Краснодарского края :)

4. Говорят, ужасный вирус и почему разрешили массовое мероприятие?
Ох, ну тут да. Не поспоришь. Люди стояли тесно. Все хотели посмотреть. Все соскучились по праздникам такого формата. Но... если подумать... Вузы открыты, работы работают - ты ездишь каждый день два раза в транспорте, а чем 10 минут постоять в толпе над Невой хуже получаса постоять в толпе в закрытой электричке? Маска, антисептик - и ты уже не так сильно в зоне риска... Не жить теперь, что ли?

А теперь будут слайды:

https://instagram.com/p/COYhKuHFWf7


https://instagram.com/p/COYhYielDd2


И в качестве послесловия. На самом деле, я не знаю, кто написал столько претензий в интернете. Мы стояли на мосту в толпе утепленных восторженных людей, радующихся, что наконец-то что-то произошло, такое красивое и яркое, и это можно разделить с кем-то другим просто обернувшись через плечо, пусть твоя улыбка и не видна сквозь маску. Эти люди встречали каждый новый рисунок единым "Ах". И не расходились ещё минут пять после того, как все закончилось, а потом взяли и пошли, никому не наступая на ноги и не толкаясь, разлились по улицам и потекли к метро, кафе (греться) и местам, где оставили машины. А когда мы прошли половину моста, под мостом проезжал катер, и кто-то с катера крикнул "Христос Воскрес!" - и люди на мосту ответили хором.

Это было здорово. Мы не жалеем, что съездили. Правильно, что не взяли малышей (холодно, поздно, много людей). Но хорошо, что съездили втроем. Я, Макс, Данила.

Это было вчера. Сегодня было 3 ученика, 4 дистанционных пары (наш вуз ТАК решил проблему праздников, последняя еще впереди) и ФОСы с РПД. Завтра планируются танки в Гатчине. В среду - 3 ученика, ФОСы и РПД. В четверг - веревочный парк. И так далее. Я буду чередовать работу и отдых на этих праздниках. И да пребудут со мной силы все это реализовать :)
Tags: люди, мероприятия, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Три дня, которые мы должны были провести в дороге

    И провели, но немножко не так. Среда: ездили с мелкими, крестной Василисы и ее дочкой в Поселок, на речку Оредеж, и в Вырицу, тоже на речку Оредеж и…

  • В омуте оффлайна

    Сдав комплекты РПД, ОМ и всего такого всей магистратуры... эээ... 14 июля, кажется, да? Я потеряла счет времени, пространству и счастью бытия. Но…

  • Мне нужны 10 минут отдыха, поэтому вот

    Игорь выиграл у крестной Василисы в эрудит. Правда, крестная убеждена, что Игорю больше нравится подсчитывать баллы, чем составлять слова. Очень…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Три дня, которые мы должны были провести в дороге

    И провели, но немножко не так. Среда: ездили с мелкими, крестной Василисы и ее дочкой в Поселок, на речку Оредеж, и в Вырицу, тоже на речку Оредеж и…

  • В омуте оффлайна

    Сдав комплекты РПД, ОМ и всего такого всей магистратуры... эээ... 14 июля, кажется, да? Я потеряла счет времени, пространству и счастью бытия. Но…

  • Мне нужны 10 минут отдыха, поэтому вот

    Игорь выиграл у крестной Василисы в эрудит. Правда, крестная убеждена, что Игорю больше нравится подсчитывать баллы, чем составлять слова. Очень…