Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Продолжение истории про офицера

И, как я понимаю, далеко ещё не окончание.
Предыдущий текст по теме вот: http://mama-gremlina.livejournal.com/38198.html

После описанных событий выяснилось:
1. Директор нам соврал: офицер ни в чем не признавался и не писал заявления на увольнение. Зачем соврал? Непонятно. Понятно было, что это вскроется. Или он надеялся все-таки уговорить офицера уволиться?
2. Разумеется, это вскрылось буквально через день, когда я позвонила офицеру и спросила, зачем и почему. Офицер очень удивился словам директора. А для всех остальных это вскрылось, когда закончился период отпуска офицера, и он... вышел на работу. Но уже не офицером нашего класса, так как в наш класс был назначен новый офицер, а... преподавателем кружка. ОДОД.
3. Как только это произошло, семья М. забрала заявление об отказе от заявления. Как же, как же, офицера не уволили, кококо, договор нарушен. То есть, дело снова открыто и будет ещё одна проверка.
4. Офицер, встречаясь с родителями (со мной, например, случайно в магазине пересекся), просит ещё раз пойти к директору, но уже не с просьбой, а с жестким разговором с позиции силы. Школа не бесплатная, и как бы мы имеем право участвовать в распределении учителей и офицеров по классам.
5. Я записалась к директору на прием во вторник, схожу - расскажу. В процессе общения с секретарем выяснилось, что офицер наш уже назначен офицером у выпускного класса, от которых их собственный офицер внезапно ушел. В результате состоявшейся проверки. Я обрадовалась: теперь можно будет легко и непринужденно обменять нашего текущего нового офицера на нашего любимого старого, и 11 класс не останется ни с чем, и мы успокоимся. Но почему-то оказывается, что теперь это сделать сложнее, чем пока офицер просто вел кружок. Непонятно.

Новый офицер хороший человек, пытается понравиться родителям, старательно выполняет, что должен, но... Но он не знает этот класс. И очень жестоко было человеку, нигде ранее не преподававшему, дать в подчинение 19 юных циников и нигилистов в возрасте от 10 до 12 лет, самый жуткий возраст. Ему бы взрослых, самостоятельных людей, типа 11 класса. Или маленьких мимими и усюсю, первый класс с первого сентября... В результате его деятельности за месяц у моего ребенка отмороженными одноклассниками, которых умудрялся сдерживать старый офицер, испорчен рюкзак из Швеции и пенал из Израиля. Не столько в их стоимости дело, сколько в ценности для ребенка. Не говорю уже о драках, уничтоженных поделках, порванных тетрадях и прочих радостях раздельного обучения...

Все это напоминает какой-то концептуальный фильм, снятый студентами режиссерского отделения на мобильный телефон.

P.S. Только что пришел сын из школы с глазом, подбитым кинутой льдиной утром на построении. Говорит, где-то с час не различал лиц, а потом ещё некоторое время видел нечеткий след при поворотах головы. Сейчас, говорит, все в порядке, от врача отказывается, собирается в кружок. Но.
- в медпункт его никто не отправлял
- мне никто ничего не сообщал
- виновников инцидента никто не искал
Если это не некомпетентность, то я уж прямо и не знаю... Не говоря уже о том, что при нашем офицере такого в принципе не происходило...
Tags: люди, недоумение, фу
Subscribe
promo mama_gremlina декабрь 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments