Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Мать года и прочая ЖЗЛ

Проверив почти все дипломы, вышли вчера ночью в поле с котом с мужем в магазин, заодно и хозяину Жемчужного отеля позвонили, а то что он спит, а все остальные не спят, несправедливо. Мы-то ладно, я с дипломами, Макс за компанию, а остальные соседи, может быть, планировали спать. Я телефон-то главного директора всем желающим раздала, но почему-то в пол-второго ночи звонить ему голосом не стесняюсь только я...

Но речь не о них, хотя чувствую, про них тоже надо будет.
Вышли мы, значит, в магазин. Шли, шли - соловьи поют, хорошо. Пришли, выбираем покупки. То, за чем шли, кстати, забыли в итоге, как обычно. И вот Макс стоит у молочного отдела, а я у колбасы, и он меня спрашивает:
- А молоко дома есть?
- Не знаю, кажется дети что-то пили сегодня, может, выпили
- А масло вы не покупали?
- Нет, а разве его нету? Дети что-то сегодня мазали на бутерброд...
- Что? Дома ни масла, ни плавленого сыра нет!
- Ну, что-то белое мазали я краем глаза видела... А сверху колбасу.

Тут замечаю страшные глаза продавщицы, раскладывающей рядом товары.
Да, я мать года.
Выяснилось, кстати, потом, что мазали они мой обезжиренный творожок. А что - молоко есть молоко. Под колбасу сойдет.

А что касается дипломников, две штуки, которых я не хотела допускать, то справедливость есть, и они сами себя не допустили. Они вчера в ночи с треском не прошли вузовский антиплагиат. Плагиат у нас после нормы, потому что файлы плагиата и нормы должны совпадать полностью (за исключением урезанных таблиц и рисунков), но в отличие от платного прогона на плагиат, проверка на норму преподавателем совершенно бесплатная. А так как они не прошли антиплагиат, то они не распечатают сегодня к предзащите работы и не получат подписи. Мои - как руководителя и нормоконтролера. И, что более важно, зава. Формально они могут оформлять записку и проходить процедуры до 20 включительно. Но 19 и 20 - выходные. А 18, завтра - это всего один день, и вот лично я в вуз не собиралась. Правда, они уже со мной договорились, что приедут с дипломами в Павловск. Если пройдут антиплагиат, конечно, хехе. И если смогут договориться с кафедрой и ее заведующим, что после меня поедут к нему. Регистрировать ВКР в реестре до истечения периода "за 10 дней до защиты".

При этом оба парня очень хорошие. Я про них уже два года тут пишу. Один - уступил другу бесплатное место в магистратуре, потому что из богатой семьи, хотя на бюджет проходил он, а у друга было меньше заслуг в портфолио, при равных баллах на экзамене. Второй - за своей девушкой пошел в школу преподавать математику, бросив работу в IT, и довольно успешно и полезно это делает. Если бы у них хватило времени на диплом... Но у них не хватило, и они купили программы. Спасибо, что хотя бы честно мне сказали об этом. И если первый сделал это заранее, вследствие чего смог хоть как-то разобраться в коде и хоть какой-то степени внятности записку написать, то второй... В общем, ЖЗЛ, как она есть.
Tags: дети, преподавательское, я придираюсь
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Дети в конце лета

    Дети прибирают свою комнату в режиме "достань уже наконец все из самых дальних углов и сложи на место ровными стопочками". Игорь прибирается, а…

  • Девочка из кафе

    Сегодня первый день после двух недель эксперимента под кодовым названием "Ем траву". Никакой булки, мяса, молока и прочих излишеств, только хардкор,…

  • Катапульта и прочее летнее

    Утром Василиса просыпается первая, разумеется, в нашей кровати (она приходит к нам каждый день около шести-семи утра, но быстро отчаявшись поднять…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments