Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Про любовь

Хотела сегодня между уходом Даньки в школу и побудкой остальных написать сюда краткий конспект системы Стивена Кови (про запас, пусть лежит). Но вчера вечером случилось важное, которое требует срочного опубликования. Кови подождет.

Вчера я целый день ленилась. И даже вечером, откормив младшего, валялась в кровати со смартом и смотрела ютуб. А Макс взялся укачивать не заснувшего во время откорма зайца. И заяц орал, потому что засыпать с пустым ротиком он не очень уважает (а в ротик было уже положить категорически нечего, потому что соску он не ест вообще, а молоко уже съелось). Он, значит, орал, а я, значит, ютуб смотрела. И чтобы расслышать, что там герой говорит, приложила телефон к уху. А Макс, укачивая и что-то бормоча ласково, направляется к выходу из комнаты. И я, отодвинув телефон, остаюсь с открытым ртом и незаданным вопросом, потому что слышу: "Пойдем на кухню покричим, чтобы маме не мешать". Маме не мешать! Которая херней страдает, пока вы уснуть пытаетесь! Не мама мешает своим ютубом без наушников, а вы маме мешаете! Это, на мой взгляд, крайняя форма проявления любви. Я ему так и сказала, когда он через 15 минут вернулся с уснувшим.

Первый такой случай с Максом произошел в самом начале нашего второго витка отношений, около 7 лет назад, но я помню как сейчас, так оно меня поразило. Тогда я, с трудом оттаивая после не самого удачного опыта с другим мужчиной (всего в моей жизни их было два: Макс, потом не Макс, а потом снова Макс), пыталась научиться не сжиматься от каждого своего косяка в жалобный комочек. А Макс работал на двух работах. Днем начинал свое дело (автосервис, который нас теперь и кормит), а ночью работал водителем-экспедитором, чтобы какие-то гарантированные деньги были. Плюс ещё мы с Данькой внимание занимали. И вот мы уложили Даньку, Макс уснул прямо в одежде на неразобранной кровати, через пару часов ему вставать на работу, а я что-то делаю на ноутбуке. И пришло мне в мою глупую голову залезть на кровать с ноутбуком, чтобы было работать теплее и уютнее. И вот я туда залезаю, нога у меня подгибается, и я всеми своими 60 килограммами с ноутбуком лечу на Макса, а в полете думаю, какой набор слов русского языка я услышу.
Но к тому, что я услышала, я тогда не была готова. Я услышала: "О! Девочка моя пришла". И поняла, что этому человеку я теперь прощу вообще все, что бы он в будущем ни сделал. За эти слова.

В общем, чего и всем желаю. Спасибо за внимание.
Tags: вечное, выскажусь, жизнь, любовь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments