Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Про палатку

Не реклама, не оплаченный обзор, но палатка действительно понравилась. Может быть кому-то будет полезно. Муж вот перед поездкой несколько дней сидел по форумам и соцсетям, искал подобные развернутые отзывы с фотографиями, нашел крайне мало. Ленятся (или боятся обвинений в злоупотреблении рекламой) люди писать про хорошие вещи.



Палатка называется mountain tramp 4, четырехместная, значит.
Ценовая категория у нее довольно средняя, на разных ресурсах можно найти такую от 17500 до 21000, нам досталась за сумму, примерно посередине этих границ. Бывает двух вариантов расцветки, наша синенькая, а есть еще зелененькая. И вот эта палатка:
1. Выдержала шторм на берегу Ладоги (предыдущая палатка, несмотря на то, что стоила ненамного дешевле, что-то около 14 тысяч, уже в первую ночь умеренного Крымского ветра разломала все четыре опорных стержня, которые Максу пришлось заматывать скотчем, а на следующий день придумывать, как заменить их теми, что были в доступе в окрестных магазинах)
2. Выдержала грозу на Онежском (предыдущая перед предыдущей устроила нам протечку прямо в первый дождь на Чудском, и пока я сидела с кастрюлькой, охраняя сон детей, Максу пришлось латать ее снаружи брезентовыми заплатками от куртки, ну, от нее мы многого и не ждали, она была дешевле десятки)
3. Выдержала 27 градусов под прямыми солнечными лучами, не превратившись в душегубку даже к девяти утра, дав возможность всем в ней присутствующим спокойно спать до момента оголодания детей (предыдущая перед предыдущей перед предыдущей позволяла такие вольности только при насквозь открытых двух входах, и желательно чтобы сама палатка при этом была в тени, но та была совсем дешевая, купленная по дороге из дома на слет байкеров, и к тому же темно-зеленая)
4. Была достаточно теплой в 13-14 градусов (Макс по привычке, привитой первыми тремя палатками, первые две холодных ночи нагревал на примусе озерный камень и заворачивал его в полотенце, выкладывая в ноги детям, но уже третью ночь мы обошлись без него, только спальниками)

А теперь будут фото. Палатка компактно пакуется в стильный пакет с удобными ручками. Влезает в туристический рюкзак, может быть привязана к нему снаружи, можно нести за ручки автономно.

Палатка 1

Все детали упакованы в прочные пакетики, которые не рвутся от того, что по ним пробежал ребенок. Отдельное спасибо за набор заплаток из всех использованных в палатке материалов.

Палатка 2

Веселый яркий цвет внутренней комнаты, яркие крепления, обладающие эффектом катафота. Ни днем, ни ночью их не надо искать на ощупь:

Палатка 3

Максу нравятся яркие алюминиевые стержни. Стеклопластик - это все-таки не очень надежно. А если надежно, то сразу за over 40 тысяч:

Палатка 4

Яркие, издалека заметные колышки для растяжки, такие не потеряются:

Палатка 5

И вот она в сборе.

Палатка 6

Внутренняя комната позволяет с комфортом разместиться, раскидав конечности (в меру) четверым членам семьи, двое из которых дети. Четверо взрослых, возможно, испытают некий дискомфорт, но разместиться смогут. Яркая, разноцветная. Позитивная.

Палатка 7

Василиса рассматривает лесное насекомое, севшее на внешний слой:

Палатка 8

Прихожая имеет более низкий потолок и меньшую площадь, но на раскладных стульчиках те же четверо человек вокруг примуса поместятся, да и переодеться в купальник вполне объемы позволяют, хоть и не выпрямившись во весь рост. У палатки нет пола в прихожей, но меня лично этот пол, когда Макс его раскладывал в старых палатках, все время раздражал. Пачкается, функцию не выполняется. А поставишь на него стол или примус - портится. Ну его совсем. Трава или песок круче. А для того, чтобы не носить мусор во внутреннюю комнату, Макс взял с собой деревянную решетку-коврик. В пеший поход, конечно, такое не возьмешь, но мы-то на машине :)

Вот такая палатка. Хорошая. Надеемся, выдержит не только путешествие между двумя самыми большими озерами Европы в диапазоне температур от 13 до 27, но и Крым с его ветрами, Грузию с горными холодами и Байкал (а если границы для непривитых откроют, то и Норвегию какую-нибудь). Это все у нас в планах на следующие отпуска.
Tags: for camping, не реклама
Subscribe

Posts from This Journal “не реклама” Tag

  • Волгоградское кафе "Блиндаж"

    Находится в здании музея Сталина (в сам музей мы не пошли по разным причинам): Кафе оформлено в стиле 40-х, есть ссылки и на довоенную, и на…

  • Хоста-Рика

    Это хостел так называется. Он находится на горе Ахун, и дорога к нему трудна и опасна. Очень узкая асфальтовая дорога, очень резко поворачивающая под…

  • От Туапсе и за Сочи

    Этот текст начнется с рекламы южной сети пышечных, которые у них почему-то называются пончиковыми. Рекламные стенды с указанием, сколько километров…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “не реклама” Tag

  • Волгоградское кафе "Блиндаж"

    Находится в здании музея Сталина (в сам музей мы не пошли по разным причинам): Кафе оформлено в стиле 40-х, есть ссылки и на довоенную, и на…

  • Хоста-Рика

    Это хостел так называется. Он находится на горе Ахун, и дорога к нему трудна и опасна. Очень узкая асфальтовая дорога, очень резко поворачивающая под…

  • От Туапсе и за Сочи

    Этот текст начнется с рекламы южной сети пышечных, которые у них почему-то называются пончиковыми. Рекламные стенды с указанием, сколько километров…