Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Итак, планы на учебный год

Я долго думала и сомневалась, но в итоге все-таки решилась сделать ремонт в предпоследнем уголке моей рабочей зоны комфорта. Это только коучи в интернете учат из зоны комфорта выходить, а на самом деле надо себе зону комфорта первым делом везде обустраивать. И расширять, пока хватит сил на обустройство. Ну так вот, мне очень нравится вся моя работа (иначе стала бы я ее делать), не нравятся мне только два момента: периодическая срочность оформления горы Важных Бумаг и... вести практики и семинары за другими преподавателями. И если с первым я сделать ничего не могу (сами бумаги-то мне, мазохистке, даже нравятся, как вариант смены деятельности, но мне не нравится паника и суета, а еще иногда глупые форматы), то насчет второго решила окончательно. Я доцент (с), елки. Кандидат наук. Заместитель заведующего кафедрой и руководитель направления (которое, возможно, в этом году лишится набора, но это не от меня зависело). Почему я должна вести практики и семинары по плану кого-то другого? Я хочу сама принимать все решения. В том году в высшей школе экономики я вела практики за одним из самых крутых профессоров, которого знаю и уважаю еще со своего обучения, он вел у нас теорию вероятностей (расширенный курс, для программистов), приходя на урок с одним мелком в руке, и это было феерично круто. Так вот в том семестре я согласилась вести семинары только ради того, чтобы побыть семинаристом этого профессора. Но оказалось, что и это тоже не торт. С ним было работать легче, чем с кем-либо другим (и кстати, свободы мне выдавалось тоже больше), но все-таки это не полный контроль. А я контрол-фрик. Мне надо полный. И в этом году я не веду в высшей школе никаких практических занятий не на моих лекциях. Только мой личный курс дискретной математики, от и до, полностью. Но этот курс - зимнего семестра. Так что осенью ВШЭ не будет (ну, если они не найдут мне внезапно появившийся лекционный поток из-за того, что кто-то из лекторов откажется в последний момент). Это минус часть работы.

Кроме того, выпустив моих одиннадцатиклассников и некоторых девятиклассников, решивших уйти в колледжи, я не набираю в этом году новых учеников. Это минус часть работы.

Остается:
1. Два дня (расписание уже сформировано) в неделю в моем основном вузе, 11 пар (4 в один день, 7 в другой, все как я люблю).
2. 8 учеников
3. Учительство в школе Горчакова (здесь я осталась одна на потоке, но надеюсь, как и в прошлом году, устроить себе вменяемое расписание, правда, придется занять субботу, ну да и ладно, все равно Василиса по субботам ходит на подготовительные курсы как раз в школу Горчакова).

Есть мнение, что справлюсь.

Игорь не поступил в спортивную школу (продолжим ходить на платные занятия).
Но поступил в художественную (теперь надо получать справку педиатра зачем-то и нести документы), все-таки копия оранжевой птицы - это совсем не то, что прошлогодний рисунок черного пятна. Итого, у Игоря:
1. Музыкальная школа (ходила узнавала, все-таки и по сольфеджио тоже будет повтор первого класса, но обещали во-первых зачислить его в класс для продвинутых, тех, кто пришел после подготовительных курсов, а во-вторых, дать в декабре возможность сдать экзамены за год)
2. Художественная школа
3. Секции: эколого-биологическая, шахматы (видимо, придется отказаться от ТРИЗ, по крайней мере даже если зачислиться в секцию, занятия посещать редко, жаль, мне очень нравится учитель, но тут надо все-таки признать, что занятия ТРИЗ мы с ним один-на один все-таки будем быстрее реализовывать) и если будут окна между активностями, будет забредать в изостудию (например, делать домашку для художки), руководитель разрешила.
4. Семейное обучение по второму классу и по мере возникновения всякие олимпиады и конкурсы

У Василисы:
1. Садик
2. Спортивная школа (художественная гимнастика).

Жаль, но бассейн (я планировала его добавить, если бы Игорь не поступил в художественную), придется исключить. Не успеем. Можно было бы одну Васю, но бассейн стоит на отшибе, и не получится совместить логистические процессы.

Выглядит страшно, но глядя на все перечисленное, я кожей ощущаю озера, вагоны, бездны свободного времени, которое у меня будет. Но Макс тоже их ощущает, и сказал, что раз так, то он возвращается в свои боксы и возобновляет активный прием заказов. А домашние дела и детскую логистику делим, как раньше, в режиме "кто свободен". А не как в прошлом полугодии - все он :)
Tags: Про меня, про Василису, про Игоря, уменьшение энтропии
Subscribe

Posts from This Journal “уменьшение энтропии” Tag

  • Ода машине

    На машине до школы 5 минут, пешком 30, соответственно, и обратно такая же экономия. На машине Игоря в дом творчества и музыкальную школы за 3 минуты…

  • Результаты первой половины 21 года

    Большей его половины :) Двух третей, скажем прямо. Был вот такой план на 2021 в десяти ключевых пунктах, а текущее состояние его реализации вот…

  • Запятая

    Большая жирная запятая. Почти как точка, но все-таки запятая. Но по крайней мере на сегодня точно точка. Я наконец закончила копаться в миллионе…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “уменьшение энтропии” Tag

  • Ода машине

    На машине до школы 5 минут, пешком 30, соответственно, и обратно такая же экономия. На машине Игоря в дом творчества и музыкальную школы за 3 минуты…

  • Результаты первой половины 21 года

    Большей его половины :) Двух третей, скажем прямо. Был вот такой план на 2021 в десяти ключевых пунктах, а текущее состояние его реализации вот…

  • Запятая

    Большая жирная запятая. Почти как точка, но все-таки запятая. Но по крайней мере на сегодня точно точка. Я наконец закончила копаться в миллионе…