Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Результаты первой половины 21 года

Большей его половины :)
Двух третей, скажем прямо.

Был вот такой план на 2021 в десяти ключевых пунктах, а текущее состояние его реализации вот такое:
1. Выжила
В феврале заболела (правда, доказательств, что ковидом, у меня нет) первый раз (потеря запаха, пневмония, все по списку, однако антитела не сформировались, число по нижней границе), в конце июля - второй (запах на месте, но температура около 40, и кости как будто переломали все), но оба раза все прошло окнорм. Как у меня, так и у остальных. Режим сна и отдыха выгрызала целеустремленно, в чем мне конечно очень сильно помог муж, ушедший в творческий отпуск, закрывший боксы на проветривание и взявший на себя дом и детей. Правда, железная группа (само железо, ферритин и гемоглобин) пару раз разваливалась, приходилось поправлять ситуацию таблетками.

2. Выполнила все обязательства
Никого не подвела, все, что взяла на себя, выполнила на 100%, не нарушила ни одного итогового дедлайна (нарушила только несколько вымышленных администрацией по принципу "давайте назначим дату вот тут, чтобы они точно успели к той дате, которая нужна на самом деле"

3. Решила насущные проблемы со здоровьем
Родинки уничтожены, митозы повержены, все параметры по возрастной норме.

4. Съездили летом к морю любого цвета.
Море было Балтийским, но с палаткой и купанием. Сойдет, я считаю. И еще было два огромных озера.

5. Достроили наконец пристройку к дому, но не разобрали старый гараж
Внезапно, но она достроена. Я уже и не надеялась. Но план надо было формулировать четче, надо было писать "закончить пристройку". А так она достроена, но не закончена отделка снаружи и внутри... Не, жить можно, но хотелось-то чтобы красиво... А гараж, соответственно, не разобран, потому что в нем стоят велосипеды и прочие штуки, которые предполагается переселить в пристройку...

6. Решили, кто что делает дальше (начиная с сентября)
Я отказалась от семинаров и практик в НИУ ВШЭ, оставила себе маленький прекрасный двухмесячный курс дискретной математики, полностью мой. И сокращаю число учеников (не беру новых, но не бросаю старых). По сути это означает, что я начинаю отказываться от вышки и репетиторства в пользу школы. Но альма-матер я сохраню себе во что бы то ни стало. Мой ПГУПС я люблю и не брошу. Макс возвращается к работе. Ну, строго говоря, уже вернулся и даже два заказа закончил. Быть домохозяином ему не понравилось :)

7. Не купили землю в тишине и у воды
Землю смотрели, смотрели, смотрели, смотрели... Даже ездили смотреть живьем. Но пока не смогли выбрать. Оставим на весну этот вопрос, наверное. Впрочем... у нас еще есть четыре месяца для выполнения этого плана

8. Не приобрели автодом
Выбрали уже, почти купили, еще в начале года. Но там каааак сломалась на многотыщ наша основная машина... Все, что планировали вложить в автодом, туда и вложилось как-то. Так что отложили задачу. Но учитывая, что Макс теперь снова работает, может, и получится до конца года хотя бы начать.

9. Встроить во все перечисленное литургическую жизнь, как ни странно, получилось довольно-таки просто. Ну, не каждое воскресенье и не каждый праздник удавалось присутствовать, но вполне достаточно, чтобы не быть отлученной даже по самым строгим канонам :) И да, это помогло выжить.

10. И ещё одно.
В процессе. На данный момент от меня уже ничего не зависит, но мы сделали все, что нужно, и сделали это предельно правильно.

На оставшиеся четыре месяца план такой:
1. Не выживать, а наслаждаться каждым днем идеально устроенного расписания и каждым квадратным метром пространства
2. Обеспечить детям посещение спортивных, художественных, музыкальных школ и прочих необходимых мероприятий, помочь Даниле вписаться в учебу
3. Заняться детскими зубами, в первую очередь прикусом Игоря
4. Хотя бы раз в месяц ездить куда-нибудь с термосом и бутербродами, гулять и радоваться
5. Завершить внешнюю и внутреннюю отделку прихожей, прибраться там и купить (сделать?) необходимую мебель, чтобы см. пункт первый
6. Продолжать мониторить доступные земли в Карелии и Ленобласти, вдруг появится что-то объективно хорошее, тогда сразу и схватить.
Пункты 7 и 8 пропускаем, откладываем, но не отключаем мониторинг.
9. Ходить в церковь по воскресеньям и праздникам
10. И еще одно :)
Tags: планирование, уменьшение энтропии
Subscribe

Posts from This Journal “уменьшение энтропии” Tag

  • Ода машине

    На машине до школы 5 минут, пешком 30, соответственно, и обратно такая же экономия. На машине Игоря в дом творчества и музыкальную школы за 3 минуты…

  • Итак, планы на учебный год

    Я долго думала и сомневалась, но в итоге все-таки решилась сделать ремонт в предпоследнем уголке моей рабочей зоны комфорта. Это только коучи в…

  • Запятая

    Большая жирная запятая. Почти как точка, но все-таки запятая. Но по крайней мере на сегодня точно точка. Я наконец закончила копаться в миллионе…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “уменьшение энтропии” Tag

  • Ода машине

    На машине до школы 5 минут, пешком 30, соответственно, и обратно такая же экономия. На машине Игоря в дом творчества и музыкальную школы за 3 минуты…

  • Итак, планы на учебный год

    Я долго думала и сомневалась, но в итоге все-таки решилась сделать ремонт в предпоследнем уголке моей рабочей зоны комфорта. Это только коучи в…

  • Запятая

    Большая жирная запятая. Почти как точка, но все-таки запятая. Но по крайней мере на сегодня точно точка. Я наконец закончила копаться в миллионе…