
Слева - Макс катит коляску с Игорем. Справа - крестный Игоря катит коляску с моим крестником Сашей.
За ними идет моя сестра - мама Саши и крестная моего старшего:

А я бегаю вокруг них с телефоном и фотографирую. Идем из церкви, церковь сзади (белая с красным, как пряничный домик из Андерсена).
Игорю показываю Сашу (Саше 8 месяцев) и говорю, вот ещё твой братик. Саша смотрит на Игоря, а Игорь на меня с выражением лица: "Че? Какой ещё брат? Разве это брат, это недоразумение какое-то в одеяле, братья - они большие, тощие и веселят меня маленького..."
Ничего, ещё подрастут немного оба и будут вместе веселиться. Хорошо, когда есть старший брат. И хорошо, когда есть брат-ровесник. Даже если и не родной.
А в церкви выступление о. Дмитрия на тему истории про мытаря и фарисея навело на одну интересную мысль. Там фарисей благодарил "спасибо, что я не такой, как этот мытарь" в тот самый момент, когда мытарь переходил в состояние оправданного... То есть, фарисей, получается, таким образом добровольно отказался от оправдания, открестившись от мытаря, отказавшись стоять с ним рядом, "я не такой". Но он же, бедняга, не знал, что у мытаря сейчас внутри происходит, он же смотрел на внешнее, и внешнее его обмануло. Бедный, бедный фарисей... Мне вообще очень многих отрицательных персонажей из НЗ жалко. Возможно, потому что они на меня похожи...
P.S. А смысл, конечно, в том, что не надо никого осуждать по поступкам, ещё и потому, что мы не знаем, что внутри.
Всем удачного остатка дня :)
Journal information