Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Немного воскресенья



Слева - Макс катит коляску с Игорем. Справа - крестный Игоря катит коляску с моим крестником Сашей.
За ними идет моя сестра - мама Саши и крестная моего старшего:



А я бегаю вокруг них с телефоном и фотографирую. Идем из церкви, церковь сзади (белая с красным, как пряничный домик из Андерсена).

Игорю показываю Сашу (Саше 8 месяцев) и говорю, вот ещё твой братик. Саша смотрит на Игоря, а Игорь на меня с выражением лица: "Че? Какой ещё брат? Разве это брат, это недоразумение какое-то в одеяле, братья - они большие, тощие и веселят меня маленького..."
Ничего, ещё подрастут немного оба и будут вместе веселиться. Хорошо, когда есть старший брат. И хорошо, когда есть брат-ровесник. Даже если и не родной.

А в церкви выступление о. Дмитрия на тему истории про мытаря и фарисея навело на одну интересную мысль. Там фарисей благодарил "спасибо, что я не такой, как этот мытарь" в тот самый момент, когда мытарь переходил в состояние оправданного... То есть, фарисей, получается, таким образом добровольно отказался от оправдания, открестившись от мытаря, отказавшись стоять с ним рядом, "я не такой". Но он же, бедняга, не знал, что у мытаря сейчас внутри происходит, он же смотрел на внешнее, и внешнее его обмануло. Бедный, бедный фарисей... Мне вообще очень многих отрицательных персонажей из НЗ жалко. Возможно, потому что они на меня похожи...

P.S. А смысл, конечно, в том, что не надо никого осуждать по поступкам, ещё и потому, что мы не знаем, что внутри.

Всем удачного остатка дня :)
Tags: родные, христианство
Subscribe

  • Окружающий мир, 2 класс

    Цитаты: Город - крупный населенный пункт. В городе много улиц и высоких домов, работают фабрики и заводы, музеи и театры, много магазинов... Село -…

  • Хроники конфликта

    Я вот думаю, не разыграть ли еще карту несданных ЕГЭ моим ребенком? Ну в самом деле, отчего ребенок, который писал ВСЕ последние пробники по ВСЕМ…

  • Начать с себя?

    Идем с детьми по не очень широкому тротуару. Игорь внезапно ощущает прилив счастья и начинает скакать зигзагами. Именно в тот момент, когда навстречу…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments