Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

А теперь о химиках

Итак, десять фактов об университете старшего ребенка

1. Занятия фактически начались 31 августа с кураторского часа и с тех пор происходят каждый день, включая субботу и воскресенье
2. В воскресенье был квест - тимбилдинг, заняли четвертое место на факультете
3. За все эти семь дней только один день был дистанционным
4. Закончилась первая неделя, и идет вторая блока "Введение в специальность", наполненного разными активностями, начиная от экскурсии по лабораториям университета и заканчивая лекциями с зубодробительными терминами
5. Цитата от студента "Ректальный суппозиторий - отличное название для финской группы, играющей тяжелый металл"
6. Он самый высокий в группе, следующий за ним парень ниже сантиметров на 20
7. У него в группе пять парней, а остальные девчонки, и некоторые уже проявляют настойчивый интерес, но он держится стоически, потому что пришел учиться, а не это все
8. На дорогу от дома до университета уходит ровно полтора часа, это на 10 минут больше, чем уходило на дорогу от дома до школы
9. Случайным образом Данила попал в группу, которая в перспективе должна специализироваться на технологии производства химических веществ и фармацевтических препаратов, но ему сказали, что он сможет перевестись в ту, которая будет специализироваться на синтезе (пока все группы факультета будут изучать одно и то же)
10. Все занятия "Введения в специальность" начинаются в 13:00 (и занимают примерно три пары в день, так что приезжает ребенок домой поздно)

И Даня, и Ваня (друг-одноклассник, поступивший на параллельный факультет, фармацевтику) уже очень хотят завершить введение в специальность и начать учиться, бьют копытами и трясут гривами. Причем Данила больше всего хочет, чтобы началась химия и... математический анализ. Но тем не менее, в университет бежит радостно и на это введение, возвращается восторженным щеночком (размером с жирафика), спит хорошо, кушает тоже. Причем даже ужинает с нами, прямо за столом, получаются настоящие семейные ужины, просто чудо. Выглядит счастливым.
Tags: ХимФарм, про Даньку, студенческое
Subscribe

Posts from This Journal “ХимФарм” Tag

  • Эпическая эпопея

    Ну вот и пришло время удивительных историй. Все бури унесло в другие страны, волны выбросили на берег сундуки с сокровищами, ветер сорвал несколько…

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “ХимФарм” Tag

  • Эпическая эпопея

    Ну вот и пришло время удивительных историй. Все бури унесло в другие страны, волны выбросили на берег сундуки с сокровищами, ветер сорвал несколько…