Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Первый снег, первый лед

Кончается эта ваша золотая осень. Короткая она у нас тут. Наступают семь месяцев мокрой петербургской зимы, изредка балующей подопечных морозом эдак в минус 8 - минус 14, а если к этому морозу еще и снег выпадет, то можно будет даже и на лыжах покататься. Если с выходными совпадет.

В понедельник шел снег, самый настоящий, крупный такой, увесистый. До земли не долетал, таял на подлете. Но красиво.
Сегодня утром у школы на лужах был красивый лед, чистый еще, прозрачный. Дети не успели перед первым уроком найти, я раньше пришла, поэтому даже не разбитый.
А днем шел второй снег, уже более уверенный (но от этого не более успешный). Этот снег долетал до земли и даже полежал на ней немножко. До вечернего дождя.





С 15 ноября обещают перестать пускать нас в магазины не первой необходимости, поэтому до этого времени нужно как-то обновить парк зимней обуви и одежды. И колеса поменять машинке. Зима уже даже не близко, зима уже стоит на пороге и сапоги снимает. Чай пить хочет, греться, на жизнь жаловаться. Петербургская зима - она такая.
Tags: зима, осень
Subscribe

promo mama_gremlina may 21, 11:15 24
Buy for 100 tokens
Лето - это маленькая жизнь. От зеленого дыма в кронах деревьев до последнего одуванчика на газоне - каждую каплю лета нужно выпить, почувствовать каждый джоуль энергии солнца. Особенно здесь, у нас, где лето коротко и внезапно. Паровозик говорил, что можно опоздать на целое лето, не услышав, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments