?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мама моего мужа

Первый раз я с ней познакомилась в мои 15 лет. Впрочем, меня тогда многие мальчики с мамами знакомили, так что никаких особенных эмоций я не испытала. Но мне понравилось, что она не задавала мне никаких сложных вопросов и ничему не пыталась учить. (Вот брат моего мужа, тот уже через пару недель моих регулярных появлений выгнал из комнаты 14-летнего Макса, усадил меня напротив себя на табуретку и долго допрашивал, много ли у меня таких Максов и не собираюсь ли я сделать его брату обидно.) Ещё мне понравилось, что когда мне стало плохо на олимпиаде по физике (температура поднялась) и я, не дорешав последнюю задачу, ушла, а ожидавший на крыльце Макс сначала отвел меня к себе, а потом, немного приведя в чувство, отвез домой, его мама бегала вокруг с цитрамоном и градусником, а моя... отругала. Ещё мне понравилось, что когда она однажды внезапно вернулась домой, то ничего нам не сказала. Ну, в общем, много чего разного было. Но, согласитесь, все это, в принципе, совершенно обычно. Нормально. Я сейчас про другое буду.

Перед тем, как Максу надо было идти в армию, мы немного сошли с ума. Я ударилась в эксперимент "смогу ли расшевелить нерасшевеливаемого однокурсника", на спор с подругой. А Макс - в эксперимент "а будет ли мне интересно целоваться с другой девушкой". Ну и в итоге так получилось, что я вышла замуж, а Макс тоже на год застрял в тех отношениях. Она его из армии не дождалась, умница. Про эту историю я, возможно, потом как-нибудь расскажу.
Разумеется, мама Макса была обо всем в курсе. В том числе и в том, что Максов эксперимент был ответом на мой, то есть, я виновата, я первая.

Прошло два года, Макс вернулся из армии, не держал на нас зла, мы вместе праздновали праздники, он отвозил нас в сетевые магазины при необходимости (у него первого из нашей тусовки начали появляться машины), помогал что-то чинить, спонсировал заседания в кафе и т.д. Так прошло ещё несколько лет, и в один прекрасный момент стало очевидно, кто все ещё любит, а кому просто удобно.
Так вот, про свекровь. В тот день, когда Макс первый раз привез нас с Данькой к себе, у его мамы был выходной. И она, вежливо поздоровавшись со мной, быстро увела Макса в другую комнату. Я, сложившись в нервную кучку, стала перебирать аргументы за немедленное исчезновение в сторону дома, справедливо предполагая, что за стеной происходит вразумление неразумного сына на тему нехорошей меня... Но за стеной произошел диалог из трех фраз:

- Сынок, ты её что, все ещё любишь?
- Да
- Ну и хорошо, пойду чайник поставлю


У сынка было достаточно женщин, и среди них были гораздо более успешные на тот момент, более достойные, более добрые и более красивые. Но ей было достаточно, что меня он любит, а их - нет.

И сейчас она иногда забывает, что я пью чай без сахара, приносит пирожные и пытается меня ими кормить, имеет своеобразные мысли о политике, смотрит Малышеву, Малахова, поет дурацкие частушки, неправильно воспитывает Игореху, терпит мой не самый удобный характер, выслушивает и принимает замечания на тему сахара, пирожных, здоровья и воспитания, любит Даньку и является самой лучшей свекровью в мире!

Жалко, ЖЖ она не читает, хотя компьютером и интернетом пользоваться мы её научили. Она в нем рецепты пирожных ищет.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
liya_fa
Feb. 6th, 2015 05:56 am (UTC)
щемяще...
вот есть с кого нам пример брать...спасибо,что написала:)
mama_gremlina
Feb. 6th, 2015 06:06 am (UTC)
Re: щемяще...
Да, главное, вспомнить об этом в нужный момент. А то я за собой замечаю, что меня уже начинают раздражать Данькины подружки :)
Но у меня ещё есть время воспитать в себе душевные качества моей свекрови. Года эдак четыре на тренировки.
liya_fa
Feb. 6th, 2015 06:18 am (UTC)
Re: щемяще...
начать тренироваться никогда не поздно))
но тут лучше пораньше:)
g_nick_kate
Feb. 6th, 2015 08:22 am (UTC)
Умная и душевная женщина! Тренировать в себе доброе отношение к девушкам сыновей надо, сколько раз наблюдала, как неплохая женщина совершенно меняется, когда речь заходит о невестке. Изображают таким монстром, что непонятно, как такое могло в семью проползти.
mama_gremlina
Feb. 6th, 2015 09:17 am (UTC)
Буду тренировать, тренер есть :)
И тренажеров достаточно, несмотря на 10 лет...
zobrik
Feb. 6th, 2015 11:07 am (UTC)
Какая она молодец! Будем с неё пример брать!
mama_gremlina
Feb. 6th, 2015 11:14 am (UTC)
Да, обязательно.
Одна из причин моего желания родить Игоря (не главная, но важная) - хотелось родить ей родного внука. А то у неё двое сыновей, от каждого внук по совести, от старшего сына уже правнук есть, но внука по крови не было до 67 лет!

Теперь ей ещё внучку надо :)

Edited at 2015-02-06 11:14 am (UTC)
zobrik
Feb. 8th, 2015 08:53 am (UTC)
ты тоже молодец! такой человек и, правда, заслуживает! желаю вам девочку!!!
chepuhovinka
Feb. 6th, 2015 10:28 pm (UTC)
Таких женщин - одна на сотню, наверное. Хочется поклон передать.)
Придется тогда и дочку, нельзя не уважить.))
mama_gremlina
Feb. 7th, 2015 07:58 am (UTC)
Очень хорошая. Тут выше рекомендуют мамам мальчиков пример брать ;)
morozovna_ekb
Feb. 8th, 2015 07:08 pm (UTC)
такого человека действительно можно второй мамой называть)
а вообще интересная у вас история получилась) не сразу пршли к пониманию, что в ы смужем две половинки)
mama_gremlina
Feb. 8th, 2015 07:25 pm (UTC)
А вот она против "мамы", мама, говорит, у человека одна :)
Насчет понимания, Макс-то говорит, он сразу понял. Ещё как увидел. Очень самонадеяно было, конечно, для 14-летнего ребенка в тренировочных штанах, которого взяли за компанию старшие друзья знакомиться с девчонками-ровесницами, из которых самая младшая была я, но все равно на год старше Макса. Но, говорит, ещё тогда все решил.
Это я, глупая, подергалась ещё. Зато шкалу ценностей проградуировала, а то жила бы и не знала, как мне повезло, и как бывает иначе...
morozovna_ekb
Feb. 8th, 2015 07:39 pm (UTC)
а как ты обращаешься к ней? по имени-отчеству?
mama_gremlina
Feb. 8th, 2015 07:49 pm (UTC)
Ага, "ТатьянДмитрна, Вы" и далее высказывание.
Сейчас ещё облегчение вышло, во многих ситуациях можно сказать "Бабушка, иди к нам, сделай то, возьми внучека" и все такое.
morozovna_ekb
Feb. 8th, 2015 07:53 pm (UTC)
а я по деревенски - тетя лена, п.ч. для меня имяотчество - это слишком официально и не по родственному. хотя внашем случае наверное ближе было бы так обращаться)
capricorna
Feb. 9th, 2015 01:22 pm (UTC)
Я бы хотела быть такой мамой своему сыну, но не доросла еще. Думаю, как буду всех невест с лестницы спускать. Еще есть время работать над собой.
mama_gremlina
Feb. 9th, 2015 01:41 pm (UTC)
А женихов, женихов с лестницы? Ещё же и дочка есть!
Я тоже сначала думала, что буду всех шваброй, шваброй. А потом смотрю, ходит одна, тощая, мелкая, противная, вредная... Наша :) Привыкла, едой кормлю, разговоры слушаю, интересно.
capricorna
Feb. 9th, 2015 08:56 pm (UTC)
И женихов с лестницы... Не очень радостная перспектива, руки устанут.
tatjanaere
Feb. 12th, 2015 05:55 am (UTC)
Вот нормальная свекровь, с которой и пообщаться можно. У меня дак общение с бывшей свекровью сложились только перед самым разводом (после выяснения отношений), а до этого на протяжении 7 лет выносила мозг мне.
mama_gremlina
Feb. 12th, 2015 12:23 pm (UTC)
У меня та свекровь, которая бывшая, в мобильнике только недавно сменила имя "Терпи!!!" на "ИмяОтчество". Терпи - это напоминание о том, что на телефонный вынос мозга надо реагировать терпеливо, внутренне улыбаясь и махая :)
tatjanaere
Feb. 12th, 2015 12:31 pm (UTC)
А сейчас со свекровью (нынешней) общаемся редко, а т.к. она почти глухая, изредка говорит какую-то чушь , а так вообще чудо)
mama_gremlina
Feb. 12th, 2015 12:35 pm (UTC)
Ну, тоже вариант. По крайней мере, без мозговыноса...
Вот я сейчас тут про свекровей пишу, а ТатьянДмитрна в другом конце кухни сидит, кофе пьет :) Ребенка моего младшего нянькала, пока я первый раз на работу ходила.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow