Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Мама моего мужа

Первый раз я с ней познакомилась в мои 15 лет. Впрочем, меня тогда многие мальчики с мамами знакомили, так что никаких особенных эмоций я не испытала. Но мне понравилось, что она не задавала мне никаких сложных вопросов и ничему не пыталась учить. (Вот брат моего мужа, тот уже через пару недель моих регулярных появлений выгнал из комнаты 14-летнего Макса, усадил меня напротив себя на табуретку и долго допрашивал, много ли у меня таких Максов и не собираюсь ли я сделать его брату обидно.) Ещё мне понравилось, что когда мне стало плохо на олимпиаде по физике (температура поднялась) и я, не дорешав последнюю задачу, ушла, а ожидавший на крыльце Макс сначала отвел меня к себе, а потом, немного приведя в чувство, отвез домой, его мама бегала вокруг с цитрамоном и градусником, а моя... отругала. Ещё мне понравилось, что когда она однажды внезапно вернулась домой, то ничего нам не сказала. Ну, в общем, много чего разного было. Но, согласитесь, все это, в принципе, совершенно обычно. Нормально. Я сейчас про другое буду.

Перед тем, как Максу надо было идти в армию, мы немного сошли с ума. Я ударилась в эксперимент "смогу ли расшевелить нерасшевеливаемого однокурсника", на спор с подругой. А Макс - в эксперимент "а будет ли мне интересно целоваться с другой девушкой". Ну и в итоге так получилось, что я вышла замуж, а Макс тоже на год застрял в тех отношениях. Она его из армии не дождалась, умница. Про эту историю я, возможно, потом как-нибудь расскажу.
Разумеется, мама Макса была обо всем в курсе. В том числе и в том, что Максов эксперимент был ответом на мой, то есть, я виновата, я первая.

Прошло два года, Макс вернулся из армии, не держал на нас зла, мы вместе праздновали праздники, он отвозил нас в сетевые магазины при необходимости (у него первого из нашей тусовки начали появляться машины), помогал что-то чинить, спонсировал заседания в кафе и т.д. Так прошло ещё несколько лет, и в один прекрасный момент стало очевидно, кто все ещё любит, а кому просто удобно.
Так вот, про свекровь. В тот день, когда Макс первый раз привез нас с Данькой к себе, у его мамы был выходной. И она, вежливо поздоровавшись со мной, быстро увела Макса в другую комнату. Я, сложившись в нервную кучку, стала перебирать аргументы за немедленное исчезновение в сторону дома, справедливо предполагая, что за стеной происходит вразумление неразумного сына на тему нехорошей меня... Но за стеной произошел диалог из трех фраз:

- Сынок, ты её что, все ещё любишь?
- Да
- Ну и хорошо, пойду чайник поставлю


У сынка было достаточно женщин, и среди них были гораздо более успешные на тот момент, более достойные, более добрые и более красивые. Но ей было достаточно, что меня он любит, а их - нет.

И сейчас она иногда забывает, что я пью чай без сахара, приносит пирожные и пытается меня ими кормить, имеет своеобразные мысли о политике, смотрит Малышеву, Малахова, поет дурацкие частушки, неправильно воспитывает Игореху, терпит мой не самый удобный характер, выслушивает и принимает замечания на тему сахара, пирожных, здоровья и воспитания, любит Даньку и является самой лучшей свекровью в мире!

Жалко, ЖЖ она не читает, хотя компьютером и интернетом пользоваться мы её научили. Она в нем рецепты пирожных ищет.
Tags: жизнь, любовь, родные
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments